食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

うどん

2014-11-16 07:28:39 | おうちでごはん
えーーーーー、大変地味な写真で失礼します

金曜日のひとりの晩ごはん

・うどん 具材は油揚げ、わかめ、あさつき
・しいたけチーズ
・お弁当用冷凍ハンバーグ
・大根サラダ トマト添え
ザ・プレミアムモルツ コクのブレンド

(再び)えーーーーー、まさかの4日連続ひとりの晩ごはんでした
最初2日間はあらかじめわかっていたので、ま、それなりに。ちなみにこんな感じ
3日目は、ま、ありうるかなっていう気はしていて、ま、それなりに。ちなみにこんな感じ

でも、まさかの4日目ーーー! やられたって感じ。気合いが入りませんでした

うどんは油揚げを入れてコク増し  油揚げのジュワッとあさつきのさっぱりがおいしっ
わかめは海藻感が強すぎたな‥
ほんとはきゅうりと酢の物にしたかったんだけど、きゅうりがなかったので、うどんに入れちゃいました。

しいたけチーズは立派な椎茸のおかげでジュワッ、チーズのトロッでおいしっ
ただね、お皿に盛り付けたらあんまりガラガラな感じだったので、あわてて冷凍庫に残っていたハンバーグをレンチン!
これね、おいしんだけど、ま、なくてもよかったです。しいたけチーズを目、ソーセージを口にして、顔にすればおもしろかったかも ←仕上がりはこんな顔の予定。
残念ながらソーセージの在庫はありませんでした。

大根サラダは、シャキシャキ、さっぱり、普通においしかったです。

そしてーーー、ザ・プレミアムモルツ コクのブレンドーーーーー  しかも500mlーーーーーーーーーー
あまりに地味な食卓なので、モルツ様に華を添えていただきました
フッフッフッうまーーー  味わい深い、コク深いおいしさでした


4日連続ひとりでも、最初2日はあらかじめ分かっていたせいか、イラッとはしませんでした。
ただ4日目のこの日は油断してました。油断大敵  自分のための食材を常に冷蔵庫によういしておくようにしーよぉっと

で、この日は夫君のご帰宅は午前2時
1時半まで待ってたんだけど、さすがに寝ちゃいました  夫君が帰宅したときは目が覚めたけどね。
土曜日は10時まで寝てました。ははは、私も一緒にです  ゆっくり眠れてよかったわぁ
そして夫君は午後もグーグーグーグーガーガーガーガーお昼寝しておりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする