食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

茶碗蒸しと角煮包みとなべ焼うどん

2014-05-26 07:49:25 | おうちでごはん
千葉から帰ってきて、家にあるもので晩ごはん

まずは、昨日の記事で紹介した
  を使って

・茶碗蒸し
・角煮包み

お気に入りの茶碗蒸し  出汁がバッチリ効いてて、いろいろな具材がうれしい
中でも好きな具材は、穴子と干ししいたけとお麩。はぁ~幸せ
好き嫌いの多い夫君、ぎんなんだけ

角煮は、ふんわりしっとりちょい甘のまんじゅうと、トロッとした脂身と柔らかい肉の甘辛がおいしいっ


茶碗蒸しと角煮包みをたいらげた後は
 を使って、もちろんとともに

・なべ焼うどん@高砂食品

以前青森のアンテナショップで購入したうどん。さっぱりめのおつゆが気に入って、2回目の購入です。
小松菜、さつま揚げ、玉子を入れました。かきあげはうどんについているもの。これがあると、おつゆにコクが出てなかなか


茶碗蒸しの玉子、うどんにも玉子、玉子だらけでいいのかという食卓になってしまいました
うどんには入れなくていいと言ったんだけど、絶対に玉子を入れると言い張る者、1名。
えぇえぇ従いました。ま、うどんに玉子、間違いないおいしさだからね


だから太るんだよねぇ‥‥
コメント
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