千葉から帰ってきて、家にあるもので晩ごはん
まずは、昨日の記事で紹介した
を使って
・茶碗蒸し
・角煮包み
お気に入りの茶碗蒸し 出汁がバッチリ効いてて、いろいろな具材がうれしい
中でも好きな具材は、穴子と干ししいたけとお麩。はぁ~幸せ
好き嫌いの多い夫君、ぎんなんだけ
角煮は、ふんわりしっとりちょい甘のまんじゅうと、トロッとした脂身と柔らかい肉の甘辛がおいしいっ
茶碗蒸しと角煮包みをたいらげた後は
を使って、もちろんとともに
・なべ焼うどん@高砂食品
以前青森のアンテナショップで購入したうどん。さっぱりめのおつゆが気に入って、2回目の購入です。
小松菜、さつま揚げ、玉子を入れました。かきあげはうどんについているもの。これがあると、おつゆにコクが出てなかなか
茶碗蒸しの玉子、うどんにも玉子、玉子だらけでいいのかという食卓になってしまいました
うどんには入れなくていいと言ったんだけど、絶対に玉子を入れると言い張る者、1名。
えぇえぇ従いました。ま、うどんに玉子、間違いないおいしさだからね
↑
だから太るんだよねぇ‥‥
まずは、昨日の記事で紹介した
を使って
・茶碗蒸し
・角煮包み
お気に入りの茶碗蒸し 出汁がバッチリ効いてて、いろいろな具材がうれしい
中でも好きな具材は、穴子と干ししいたけとお麩。はぁ~幸せ
好き嫌いの多い夫君、ぎんなんだけ
角煮は、ふんわりしっとりちょい甘のまんじゅうと、トロッとした脂身と柔らかい肉の甘辛がおいしいっ
茶碗蒸しと角煮包みをたいらげた後は
を使って、もちろんとともに
・なべ焼うどん@高砂食品
以前青森のアンテナショップで購入したうどん。さっぱりめのおつゆが気に入って、2回目の購入です。
小松菜、さつま揚げ、玉子を入れました。かきあげはうどんについているもの。これがあると、おつゆにコクが出てなかなか
茶碗蒸しの玉子、うどんにも玉子、玉子だらけでいいのかという食卓になってしまいました
うどんには入れなくていいと言ったんだけど、絶対に玉子を入れると言い張る者、1名。
えぇえぇ従いました。ま、うどんに玉子、間違いないおいしさだからね
↑
だから太るんだよねぇ‥‥