食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

海鮮塩焼きそば

2014-05-14 06:46:08 | おうちでごはん
この間、中学校のそばを通ったら、なわとびの授業をしていました。
大なわとびじゃなくて、ひとり1本のなわとび。

なわを体の前でX(エックス)を描くように回転させて飛ぶ、みたいな練習をしていました。
先生「まわし方だけでも覚えていくように!」

そのくらい、すぐ覚えれるんじゃない? 中学生だもん! それとももっとまわし方のバリエーションがあったのかもね!?


私が小学生の時はなわとびの授業があったけど、中学生の時はなかったような気がするなぁ



ソースじゃない焼きそばの晩ごはん

・海鮮塩焼きそば 具材はえび、イカ、ハム、新玉ねぎ、春キャベツ
・豆腐と油揚げと玉子のスープ
・韓国のりとあさつきのサラダ
みがき麦@SAPPORO

めずらしく海鮮焼きそば。海鮮メインと思っていて材料を準備して、さぁ調理しようというところで、あれ?具が少ない??
海鮮が倍量あればよかったんだけど、ないものはない。スープに入れる予定のハムを焼きそばへ。ハムじゃなくて、豚肉のほうがよかったと思われます

で、ハムが入らなくなったスープには油揚げに入ってもらいました。これは油揚げと玉子のふんわりがいい感じで

 はイオングループ(たしか。ちがうかも?)限定でちょっとお得なビールというポスターにつられて買ってみました。
ちょっとお得って、6缶セットで3円だか5円だかそのくらい‥ ポスターまで貼ってあるのにお得がちょっとすぎる
しかもすっきりしすぎっていうか、あっさりしすぎっていうか、なんていうかまぁ次はちがうビールを買いますっ
SAPPOROが好きじゃないのかも。SAPPOROっていうのは、ブログを書いているたった今気づきました。おそっ


1週間ほどブログをお休みします。ではまた~  ごきげんよう   ←ごきげんようって言ってみたかった
コメント
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