これはケルンといいます。
山くらげ、茎レタスなどと呼ばれています。
茎は厚めに皮をむいて炒めたり茹でたりします。
緑の硬い葉は炒めて、白っぽい柔らかい葉は生で食べられます。
きんぴらを作ってみました。
今回はさっと湯がいてから炒めましたが、生から炒められます。
普通にきんぴらの味付けをします。
できあがりo(^-^)o ぷりぷりで美味しいよ
サラダも作りました♪
葉は生で、茎は茹でます。美味しいよ
ケルンは道産食彩HUGで買ったのですが、
何と!うちのU^ェ^Uの名前なのです。
うちのU^ェ^Uの名前の野菜があったなんて!驚きで、買わないわけには行きません(^^♪
どうして、ケルンなんでしょうね~
ケルンはドイツの都市名で、世界遺産のケルン大聖堂がありますo(^-^)o
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 北海道おでかけ(198)
- 旅行(270)
- おいしい!(1480)
- いろいろ(663)
- 映画・本・展覧会など(198)
- 音楽・演劇コンサートなど(162)
- うれしい・楽しい・良かった~(136)
- スープカレー&カレー(68)
- コレクション(31)
- 好きなこと(12)
- 塗装工事・家の事(20)
- 健康に(24)
- 犬といっしょ(77)
- グルメ(0)
- インポート(0)
- 日記(0)