ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

パセリって食材よね^^

2016年07月04日 | Weblog
新たな気づき
昨日ランチタイムも少し静かになったところで
可愛い女性が扉を開けた
大阪から取材できたとのこと
野菜 パセリについての番組とのこと
あらっ!飛び込みなのにディモアが野菜を栽培していることを知っているのかしら
とお話を聞くことに
するとJAさんからの紹介でとある農家さんでパセリのことは取材していらしたとのこと
その方はディモアが野菜栽培していることは知らず
通りがかりで気になったレストランだったと立ち寄ってくださったようです
欲しいインタビューは
パセリってやっぱり添え物って思ってます
というコメントの様子
あららっ残念
反対の声 パセリは立派な食材です というコメントはいくらでもできるのに^^
首都圏ではどうしてもパセリは添え物という感覚
それが長野県の栽培農家を訪ねたらこんなにおいしく食べられるという流れの番組なんだとか
このあたりで取材したら
皆パセリをいろんなお料理で食べるからそのコメントは難しそう^^
ことパセリのてんぷらは私も大好物です
お浸し 胡麻和え デザートにまで皆使っているかと思います
逆に取材に見えた皆さまはそのことが新鮮の様子^^
これも何かのご縁と ジェラードの味見をしていただきました
皆様感激してくれて嬉しかった~!
確かに購入したおパセリで思いっきり料理するにはお高いものに成ってしまうかもしれませんね
自ら栽培したっぷりいただけることが嬉しいこの地です
かつては今以上にパセリ農家さんが多かったように思います
夏の香り
草の匂い あめ上がりの土の匂い そしてパセリの匂いも 私にとっては夏の匂いの一つです^^
でもこれがご縁というものでしょう
通りがかりで気になってくださったその方とは何かしら価値観や感覚が似ているのだと思います
素敵な出会いに感謝です
またどこかで会えるかもしれませんね
いえきっと会えると思います^^
扉を開けてくださってありがとうございました
感謝です