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旬をいただく

2015年04月24日 | Weblog
 久しぶりワイン会用に仕込んだ


テールの煮込み

とろとろ美味しい煮込みです

数日間ディナーで召し上がっていただけます

楽しみにお出かけくださいませ

赤ワインとの相性抜群^^

お試しあれ






チーズが好きになったのはいつからだろう?

初めてピザを家で作ってもらった時には

チーズの香りで

具合が悪くなった

懐かしい思い出

^^

今ではチーズ大好きに成って

ワインとバケットとチーズ

なんて素敵なマリアージュ

なんて思っちゃう

^^

味覚の進化

甘味 塩味 辛み 旨味

そして

苦みまで

苦みが美味しいと思った時

味覚が大人になったということらしい

春は苦味

ふきのとう 山菜の苦み

頂くときに

春が来たと思える

自然豊かなこの土地に感謝ですね

GW頃にはこしあぶらが採れるのだけれど

今年はどうかしら

・・・・?

たくさん出会えるといいな

期待しながら森に入りましょう

旬のものをいただく喜び

季節を感じ

旬を知ることが出来る喜びに

感謝しながら