Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

豚肉の煮込み ビストロ風

2011年01月06日 21時53分30秒 | 

2日につくった煮込み料理です。

カタログギフトで貰った フードプロセッサーでタマネギをみじん切りにします。

小さなフードプロセッサーなので2回に分けてみじん切りにします。

レンジでチンして 下ごしらえして 水分をとばしておきます。

ほんとうは 豚ヒレ肉を使うのですが 年末に お気楽農場ふぁーむbuffo さんで仕入れていた ロース(たぶん)部分を使いました。分量が足りないので 市販の豚肉も追加しました。

わたしにしては 少し手の込んだ料理でしたが どうにか完成しました。

参考にさせてもらった レシピです。
★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★
最後に 塩・胡椒で味を調える というのを忘れてしまいましたが ご愛嬌というこで。
市販のお肉は柔らかかったのですが 写真のお肉は3cm厚さにこだわって厚く切りすぎて 少々固めでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿