2日につくった煮込み料理です。
カタログギフトで貰った フードプロセッサーでタマネギをみじん切りにします。
小さなフードプロセッサーなので2回に分けてみじん切りにします。
レンジでチンして 下ごしらえして 水分をとばしておきます。
ほんとうは 豚ヒレ肉を使うのですが 年末に お気楽農場ふぁーむbuffo さんで仕入れていた ロース(たぶん)部分を使いました。分量が足りないので 市販の豚肉も追加しました。
わたしにしては 少し手の込んだ料理でしたが どうにか完成しました。
参考にさせてもらった レシピです。
★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★
最後に 塩・胡椒で味を調える というのを忘れてしまいましたが ご愛嬌というこで。
市販のお肉は柔らかかったのですが 写真のお肉は3cm厚さにこだわって厚く切りすぎて 少々固めでした。
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