Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけおめ (neisha)
2011-01-02 10:11:03
明けましておめでとうございます。
風邪を引かれていたようですが、お大事に。
年末から年始にかけて、旨そうな食べ物の写真が載って楽しませてもらっています。
本年もよろしくお願い致します。
返信する
お雑煮 (凧男)
2011-01-03 06:46:04
おいしそうなお雑煮ですね…。「焼丸餅、はまぐり、かまぼこ、三つ葉、のすまし汁」がいかにも広島風でおいしそうです。我が家と比べてみますと…「焼丸餅⇒焼角餅、はまぐり⇒鶏肉、かまぼこ⇒鳴門、三つ葉⇒小松菜、のすまし汁」お雑煮の餅だけでも「関東は角餅、関西は丸餅」と聞いたことがあります。中身は各家の特長かもしれません…。
返信する
明けましておめでとうございます。 (鳶凧)
2011-01-03 20:59:45
本年もよろしくお願い致します。
旧年中は思わぬシシ肉をありがとうございました。
九州で育った子供のころは”すましの雑煮”が常でした。(鶏肉の変わりにウサギの肉を入れて美味しく食べたのを覚えています。)
ここ関西に来ては白味噌仕立ての丸餅、カマボコ、白ネギ、ミズ菜、子芋、等など具沢山の雑煮です。
子供たちが巣立って二人になってからは根野菜の煮付け以外は出来上がりものを買って正月は間に合わせています。
Dさまにとっては昨年は初孫もでき最良の年であり引き続き今年も健康で益々ご活躍の年でありますようお祈り申し上げます。
返信する
あけおめ (ぬし)
2011-01-06 22:41:49
neishaさんへ
風邪は年末に人にうつして すっかりよくなりました。
とうぶん食い物のネタが続きそうです。
本年もよろしくお願いいたします。
返信する
凧男さんへ (ぬし)
2011-01-06 22:42:27
餅を焼くのは私だけで 家族のものは煮餅です。
関西は 白味噌仕立てのようです。
返信する
鳶凧さんへ (ぬし)
2011-01-06 22:43:27
本年もよろしくお願いいたします。
しし肉はどういたしまして。
関西は白味噌仕立てのようですね。西宮の兄のところもそうでした。
数年前までは 正月は両親元に行っていましたが 今ではこどもたちが帰ってくるのを待つ身となりました。
返信する

コメントを投稿