最近は朝夕涼しくなり、ずいぶん過ごしやすくなりました。でも、夏が終わりはなんだか寂しく感じます。昨日は、自由が丘のタイ料理屋さん クルン・サイアムで、主人と久しぶりにランチしました。タイ料理が大好きな方からオススメされたお店です。
ランチについてくる辛~いスープと生春巻き。
ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ=鶏挽肉のバジル炒めと、カオ・マン・ガイ=鶏ガラスープで炊いたご飯にゆで鶏をのせたお料理。

文句なくおいしかったです! 私、大学の頃にタイに一ヶ月半ほど滞在したことがあるのですが、その頃のことがとても懐かしく思い出されました。このお店にはまた来たいです。
ランチの後、お茶しようとカフェへ向かいました。お店はパティスリー・パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)。ショーケースに、小さいけれど美しいケーキが整列してるのが嬉しくて、選ぶのに随分時間がかかってしまいました。名前は覚えられませんでしたが、結局選んだのはこの2種類、おいしかったです。ランチよりカフェ代の方が高かったけど。次回はパンを試してみようかな。
おいしいアフタヌーンでした☆
ランチについてくる辛~いスープと生春巻き。

ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ=鶏挽肉のバジル炒めと、カオ・マン・ガイ=鶏ガラスープで炊いたご飯にゆで鶏をのせたお料理。


文句なくおいしかったです! 私、大学の頃にタイに一ヶ月半ほど滞在したことがあるのですが、その頃のことがとても懐かしく思い出されました。このお店にはまた来たいです。
ランチの後、お茶しようとカフェへ向かいました。お店はパティスリー・パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)。ショーケースに、小さいけれど美しいケーキが整列してるのが嬉しくて、選ぶのに随分時間がかかってしまいました。名前は覚えられませんでしたが、結局選んだのはこの2種類、おいしかったです。ランチよりカフェ代の方が高かったけど。次回はパンを試してみようかな。


おいしいアフタヌーンでした☆