と言うことで現在、大山寺周辺の旅館では
百歳食が商品化されています。
具体的にはと言うと、ホテル大山、一番館、吉野旅館、山の店、山楽荘
菅田旅館、大山館、弥山荘、ビューハイツ…の計9旅館。
料金は1,500円~3,000円。予約制。
大山百歳食は地元の食材を使った
食べて健康になると言う別名(?)健康食・長寿食。
ちなみに、カラス天狗市の回で大山ブランドについて
コメントを頂いたので、補足(?)も兼ねて転用を。
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☆大山ブランド認証基準について
・町内で栽培、収穫された特産品であること
(農産物、水産物は町内水揚げされたもの)
・原料の産地を明確にすることが前提である
・現状では町外から原料調達で、加工された特産品
わかめ、モズク、うに、味噌など原料が町内産に誤解されているので、
ブランド認証の基準を消費者に明確に示すことが不可欠である
注)すでに長年町内で加工され認知されている場合
・安心、安全、美味しさを正直に表示する
原料→●●県産、大山町で伝統の技術で加工
//////////////////////////////////////////////////
…と、言うことらしいです。
何気無く見ていると意外と誤解したりしている点も多いので、
その辺りの基準を明確にする必要がありそうです。
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今日8時の気温は24度、11時現在25度。天気は晴れ。
百歳食が商品化されています。
具体的にはと言うと、ホテル大山、一番館、吉野旅館、山の店、山楽荘
菅田旅館、大山館、弥山荘、ビューハイツ…の計9旅館。
料金は1,500円~3,000円。予約制。
大山百歳食は地元の食材を使った
食べて健康になると言う別名(?)健康食・長寿食。
ちなみに、カラス天狗市の回で大山ブランドについて
コメントを頂いたので、補足(?)も兼ねて転用を。
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☆大山ブランド認証基準について
・町内で栽培、収穫された特産品であること
(農産物、水産物は町内水揚げされたもの)
・原料の産地を明確にすることが前提である
・現状では町外から原料調達で、加工された特産品
わかめ、モズク、うに、味噌など原料が町内産に誤解されているので、
ブランド認証の基準を消費者に明確に示すことが不可欠である
注)すでに長年町内で加工され認知されている場合
・安心、安全、美味しさを正直に表示する
原料→●●県産、大山町で伝統の技術で加工
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…と、言うことらしいです。
何気無く見ていると意外と誤解したりしている点も多いので、
その辺りの基準を明確にする必要がありそうです。
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今日8時の気温は24度、11時現在25度。天気は晴れ。