DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

小田村君の結婚式

2011年06月26日 | チーム

今日は、侘び寂び屋のあきら君と、ともみちゃんの結婚式。
天気予報は雨…心配してましたが、何とかもってくれました。


ともみちゃんは何と19才! (驚)


ん…キャサリン??


会場は赤と黒、大人な感じです。

花いっぱいの会場です。


笑顔が素敵なともみちゃん


ゆりの生花の髪飾りがとてもマッチしますね~


直前の説明を聞いていよいよ入場です。


拍手につつまれます。


ゲストは150人


さあ!いよいよ披露宴・・大宴会のはじまりです!!


そして二人には大切な「アンジュ」ちゃんがいるのです!
3人のお披露目会だんだん盛り上がります。


さあ、キャンドルサービスです。


お父さんへの手紙


花束贈呈

今は無きあきら君のお父さんは、別府湾ロイヤルホテルへ18年勤めた方
でした。だから、父親に見てほしくてここで披露宴を挙げたかったのです。

とてもいい結婚式でしたよ~

 

風の見えるウエディング
別府湾ロイヤルホテル

 

ポチっと応援よろしく!

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


今日も雨です

2011年06月26日 | チーム

毎週土日になるとこの記事書いているような・・・

昨日の昼までは天気良かったのにね~

今日は侘びさびの小田村君の結婚式です。

チャペルの時だけでもナントカ雨がやむように

別府湾ロイヤルホテルのプランナーは

お二人の為に願いを込めて、てるてる 坊主を作ります。

もともとは中国から入ってきた風習で古くは江戸時代から始まったようです。

晴れた場合には お酒を供えて御礼をしたそうです

また てるてる 坊主を逆さにつるして ふれふれ坊主とする地方もあるそうです。

これで、なんとか晴れるでしょう!

 

風の見えるウエディング
別府湾ロイヤルホテル

 

ポチっと応援よろしく!

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

 


にはちさんへ

2011年06月25日 | うどん蕎麦 大分

昨夜はちょっと街に用事があり、済ませた後に久しぶりに「にはち」さんへ
寄りました。

なんでにはちさんへ行ったかというと、大将へ静岡島田の「宮本」へ行ったって
自慢したかったのです(笑)


キリンブラウマイスターをいただきます。
このビールは工場が仙台にあったので、一時は生産できなかったんですが
やっぱりおいしいビールですね。


蕎麦の実


かまぼこ、焼味噌、マグロのからすみ、たたみいわし
蕎麦屋のおつまみです。日本酒がほしくなります・・・で


岩手の「亀の尾」


蕎麦屋のガレット
これは絶品ですね~


山形の楯野川純米大吟醸


みょうが蕎麦
夏を感じます


山口の獺祭


でまたまた、大将とうつわ談議
これは江戸時代のどこか忘れたけど…


割れた所を銀でつなぎ合わせて」います。


味がありますね~

そしてとっておきを棚から出して


輪島塗
きれいな器ですね~

〆はさっき打った「茶そば」

ほのかにお茶の香りを感じます。今まで好んで茶そばを注文したことは
ありませんでしたが、茶そばのイメージが変わりました。

大将は来月東京へ美味しいもの食べに行くとのこと
みかわの天ぷら、すきやばし次郎さんのすし、幸村の懐石が目的ですって。
小野次郎さんは、よく浜松のホテルへいらっしゃっていましたよ~

 

手打ち蕎麦 にはち
別府市駅前町7-15

0977-22-2810

そして久しぶりにミューで一杯だけ・・9時半には帰りましたよ~ 

FUN DINING -MYU-
別府市北浜1-2-8
0977-23-1150

 

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


防火管理講習

2011年06月24日 | チーム

今日は大分で「防火管理講習」を受けに行きましたよ~


今日はピーカン!
久しぶりにいい天気です。

ちょっと早めに出て、ジョイフルで朝食


超~久しぶりにジョイフル行きました。
和定食499円、500円で一円おつりです?


ドリンクバー付


消防局で講習ですが、ゆっくり朝食とってぎりぎり行ったら、周りにパーキング
がなくてチョッとあせりました(汗)


講習は午前中で終わり、無事終了証をもらいました。


車に帰ったら…何と39℃(驚)


昔ジョギングしていた、田ノ浦ビーチをちょっとのぞいたら、もう夏の準備で
ビーチの掃除してましたよ!

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


お祝い会

2011年06月23日 | できごと

昨日は料理長の前ちゃんの厚生労働大臣表彰を祝う会でした。


前ちゃんは中国料理長、長年の業界への功績をたたえられ
今回表彰されました。

 


100名近いお客様がお祝いにかけつけていただきました。


発起人がお出迎え


スタッフも笑顔でお出迎え


中国料理界の重鎮 ホテルキャッスルの斉藤社長


山田先生


前ちゃんのご挨拶


乾杯です


中国前菜


お造り


フカヒレと薬膳蒸しスープ


フカヒレの煮込みロワイヤルスープ


豊後牛、フィレステーキ


ロブスターのマンゴーソースと帆立包み


冷麺


チマキ茶漬け


ジャスミンティー


桃のムースとアイスクリーム

おめでとうございました。

これからも元気で頑張ってくださいね!

 

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

 

 


前撮り

2011年06月22日 | できごと

今日はブライダルの前撮り…写真を前もって撮影しておきます。

撮影するのは・・・


ん?


んん??


んんん???


何と!大ちゃんバーフロントの花  トミーと


ぎょぎょ~の魚ちゃん!

 


しあわせな笑顔


結婚式は7月18日


トミーの愛犬 テツもネクタイはめて

結婚式が楽しみです、笑顔いっぱいの結婚式になるでしょう!!

二人のウェルカムボード作らねば(汗)

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

 


バリスタ講習会

2011年06月22日 | チーム

今日はバリスタの先生を呼んで講習会。"バリスタ"とはコーヒーを抽出する
人のこと。カフェでエスプレッソを淹れてくれるあの人がバリスタなのでです。


エスプレッソに、泡立てたミルクをいっきに注ぎます。


このミルクのキメの細かさがミソとのことです。


上手にハートが描かれていきますね~

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


昨夜は日出大友会

2011年06月22日 | 和食 大分

昨夜は日出大友会の定例、別府湾ロイヤルホテルで開催でしたよ~

料理は和食会席

 
前菜花盛り


これはホヤかな?


長芋梅肉ソース


お造り



焼き物

月1回開催の会合、日出大友会は地元の重鎮の集まりで、僕なんかは
ペーペーなんです(笑)


蒸し物


天ぷら


酢の物


赤米のリゾット

それにしても皆さんお元気ですね~

お開きになって、チョッとラ・メールへ


木村君おすすめの山椒のモヒート
飲んでるとだんだん山椒が利いてきて、舌がジンジン(汗)

今日はホテルへお泊りです。

おやすみなさい。

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ