DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

忘年会ラストスパート

2014年12月29日 | グルメ浜松

クリスマスもすぎ、忘年会もいよいよラストです。

営業のみんなで日南のじどっこ組合へ

モツ鍋

地鶏焼

馬刺し

ゴテ焼

ハートの焼き飯

締めはラー麺

ゲンさん、一年お疲れ様でした

×1の青木ちゃんも

×にもできない独身の西やん
来年もよろしくね~

翌日はターボウへ

馬刺しに

マッシュルームサラダ

モンペラもいいね!

ニンニクのいい香りが

ホタテとマッシュルームのサーモン包み

ミソジ肉のステーキ

デザート

〆はカルバトスで

今年も良く飲んで食べましたね~

さあ!忙しい年末です‼
張り切っていきましょう‼‼

 


メリークリスマス!

2014年12月24日 | 洋食系 浜松

今年もクリスマスがやってきました!

いつものグループで ノエルディナーは一味真さん


ドンペリ!久しぶりにいただきました。2004はとてもバランスが良いですね。


シェフ片山のメニュー、彼の料理はいつも新鮮な感動が…


ミモレットチーズのシフォンケーキ

ベーコンのスープとのマッチングがいいですね~


クリスマスリースに見立てた魚介と野菜のマリネ

きれいな一皿です。


鴨のフォアグラ滑らかなクリーム・ブリュレ、レーズン・ブルーベリーの赤ワインジュレ添え

これは美味しい!誰が食べても美味しいでしょ‼


金目鯛の水晶仕立て風、ゴボウ、ナメコのブイヨンで

今回の私のベストの料理です。トリュフの香りと和風のブイヨンのマッチングが絶妙です。


チアキちゃんチョイスのワインは
CASTILLO YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL/ マルケス・デ・ムリエタ  MARQUES DE MURRIETA

スペインのテンプラリーニヨ種は,華やかな香りと滑らかな酸味が持ち味で、田崎真也氏のソムリエ・コンクール優勝時のテイスティング・ワインとしても有名。ブラックチェリーやプラム、甘いイチゴのジャムなどのアロマに、ナッツやバニラ、ミネラルのニュアンス。複雑な印象があり妖艶で甘美、エレガントなクラシックスタイルの赤ワイン。


浜名湖産H蟹のビスク、カリフラワーのブラン・マンジェと手長海老のカダイフ包み

濃厚なビスク、ブランマンジェのプリンの食感とカダイフの食感がおもしろい。


フランス産雛鳥の炭ロースト、バニラ風味の甘酸っぱいソース

とてもジューシーにローストされています。バニラの香りが、CASTILLO YGAYとよく合います。


ムース・オ・ショコラ エスプレッソ風味

クリスマスな一皿です。


エスプレッソ

いや~ すばらしいお料理でした。
皆さんも大満足でした!

一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571


L’AGAPE ラガップさんへ

2014年12月13日 | グルメ

以前より行きたかった藤枝の
レストランラガップさんへついに
行ってきました!

店内は全12席のシンプルな空間
ワインとゆっくりディナーに伺いたい
お店です。
・・・が、ランチでソフトドリンク!

オードブルは、パテアンクルート

自家製パンがまた美味しい!

本日の鮮魚は鯛

シャラン産 窒息鴨のローストとコンフィ

さすが、LadeおすすめNo1
美味しいロティとコンフィ

牛ほほ肉の煮込みポートワイン風味

デザートは
 

L’AGAPE ラガップ
静岡県藤枝市青葉町3-3-28 電話:054-637-0290
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 定休日:水曜日
http://lagape.jp/


オークラのさざんかさんへ

2014年12月12日 | グルメ浜松

久しぶりのさざんかさんへ
行ってきましたよ~

さざんかさんは、ホテルオークラの31階
開業より営業している本格的鉄板焼です。

パテドカンパーニュ

サラダ

焼野菜はさつまいも、玉葱、レンコン

カンパチの炙り

鮑焼

フィレとサーロイン

ガーリックライス

デザート

充実した時間でしたよ~!