先日居酒屋吉本さんへおじゃましました。
吉本さんは昔から別府大学通りをチョッと入ったところにある、和洋が混在
した人気の居酒屋さん。
先日のカメラマン河野ちゃんも一押しです。
スプマンテ ドネリのROSEをいただきます。
お店はカウンターと、ホールがあり、ちょっとした宴会もできます。
お造り盛合わせ
実は徹男もここの常連だそうで…内緒にしてやがった
白ワインはフラスカティ スペリオーレ
色調は薄いものの、見た目以上にしっかり味がのっていて、素直に美味しく
飲むことができます。
イタリアにはめずらしく、コストパフォーマンスの高い良質な白ワインです。
しばらくして、球磨野花子ちゃんも合流
真鯛のジェノベーゼソース
球磨野花子は熊本県人吉 球磨商業高校出身!
シーフードアンチョビ
オイルとアンチョビがバゲットに良く合います。
アニョーを焼いてもらいます。
居酒屋にラムが置いてあるところはめずらしいですね~
併せるのはフェウド・アランチョのシラー
上手に焼いてあります。
?
新婚ほやほやの徹男はおのろけ話で・・
本日のパスタ・・撮る前に食べちゃいました(汗)
やっぱ徹男は焼酎を
ウワサどおり、とっても美味しかったですね~
ご馳走様でした!
居酒屋吉本
〒874-0034
大分県別府市上人仲町2-18
0977-66-5939
http://opis98.exblog.jp/
昨日は午後からOFFを取り部屋の掃除でもしようと思ったけど、雨だし
そのままお昼寝タイム。
夕方医療センターへお客様のお見舞いに出かけましたよ~
毎回病院へ行くとなぜか調子が悪くなってしまう…
ほら、やっぱり頭痛がしてきだしたので、そのまま街に送ってもらって
早めに食事しようと、グラッチェさんへ
土曜日なのに雨なので、めずらしく僕ひとりです。
ワインでも飲めば頭痛も治まるかなって
軽めのピノをもらって、マスターの岩崎君と景気づけに乾杯しました。
スペイン風オムレツ
エリンギとガーリックの炒め
食事はこれでおわり。夜はあまり食べないようにして、ここ1ヶ月半で
6㌔やせました(笑)
たった6席しかない狭いお店ですが、独りだとやけに広く感じますね~
野菜たちが料理されるのを待ってます。
雨はどんどんひどくなって、それにともなって頭痛もガンガン(泣)
そしてお客さんはまだ誰も来ません・・さあ、早く帰って薬飲んで休みましょう。
21日は健康診断!ホントは昨日から禁酒だったんだけど・・
あらためて今日から禁酒します(悲)
グラッツェ食堂
別府市元浜
090-7151-0673
http://ameblo.jp/hiromirion88/
父の日は、6月の第3日曜日。
「父の日」と呼ばれるようになったのは「母の日」がアメリカ合衆国で
はじまった1908年の翌年、母の日ができたことを知ったワシントン州
に住む『ジョンブルース・ドット夫人』が、翌1910年「母の日があって
父の日が無いのはおかしい。父の日もつくって下さい。」と、『牧師協会』
へ嘆願したのがきっかけ。
私にゃ~関係ないけどね。
昨日に続き今日も撮影です。
今日はフレンチ。
カケスタのタカヒロ君がディレクションします。
カメラマンは昨日に続きトラちゃん
トラちゃんブログはこちら
http://torachannn.exblog.jp/
今回の撮影は、ブライダルのオーダーメニュー。お客様が和・洋・中
組み合わせを自由にできるメニューです。
色とりどりの素材でメニュを作ります。
宇薄シェフ
今回のメインは9点盛りのオードブル
野菜をたくさん使い、女性の喜ぶメニューに仕上げました。
そしてもう一つの売りは、料理長と作る自分だけのオリジナルメニュー
「オンリーワン」です。
心に残るウエディングには、心に残る料理があるのです。
今日はブライダルの料理撮影
地元のカメラマンが撮影してデーターをリアルタイムで送り
ディレクションを別の場所からやる初めての試みです。
徹男が担当です。
ピリピリの中で・・
飄々と撮るTorachann
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http://torachannn.exblog.jp/
ナンチャって大ちゃんも撮っちゃいました~
今日は日本料理、明日は中国とフレンチですよ!