DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

だっから会

2015年07月05日 | 和食 浜松

だっから会浜名湖開催
久しぶりに懐かしい顔がそろいました~

会場は遠州灘

前菜

開運

鱧と松茸の椀

お造り

炊きあわせ

すき焼き

松茸の天ぷら

茶碗蒸し

冷やし茶漬け

水菓子

昔話に花が咲き、楽しいお酒でしたよ~

浜名湖ロイヤルホテル
和食レストラン 遠州灘

静岡県浜松市西区雄踏町山崎4396-1
053-592-2222


美松さんへ

2015年06月18日 | 和食 浜松

今日はいつものメンバーで天ぷら食べようと
千歳の美松さんへ

先代は寿司屋で、息子さんが東京は浅草の天ぷら専門で修行され、
20年ほど前に浜松へ戻り天ぷら専門店として引き継がれました。

前菜
蛸の柔らか煮、燻製、キスの骨、烏賊の塩辛

泡はLanson

Bollinger
昌賢さんゴチです!

お造り
中とろ、鯛、鰹、鯵、イカ
美味しい中とろです。

海老の頭

巻海老
浜名湖の才巻海老かな~とても甘いです

椎茸
天竜産、香りがあり美味しいです!

レンコン

ムルソー

やっぱり美味い!

店内はカウンター席10席の要予約のお店。
揚げる音も楽しみながらいただきます。

キス

ホタテ
絶妙な火入れ、素晴らしい!

大和芋

常に旬のメニューが楽しめます。

果物

美松
浜松市中区千歳町11 
TEL:053-452-2228

美松さんか移動中にちょっと頭の弱い奴と遭遇
気分治しに不二岡さんへ

不二丘さんから久しぶりのル・パラディさんへ

ル・パラディさんから鮎食べにのう坊さんへ

フルコースな夜でした!!

 


浜菜坊さんへ

2015年04月21日 | 和食 浜松

今日は弁天島の協会の皆さんで山村さんの歓迎会!
浜菜坊さんで宴会です!

浜松市、弁天島に佇む「浜菜坊」さんは
幾多の経験を積み重ねて身に付けた技術で
旬の食材を絶品の和食へと作り上げていきます。
50名様以上でもご利用できる宴会場もあります。
浜松名物の「うなぎ」や「生しらす」など、地元ならではの
料理で楽しめます。


前菜


お造り
やっぱり舞阪のシラスは日本一です。


鰆の西京焼


桜蒸し


小鯵の南蛮漬


天ぷら


味ごはん


静岡茶

皆さんで地元を盛り上げましょう!

浜菜坊(はまなぼう)所
浜松市西区舞阪町弁天島3101
TEL:053-592-1676
http://www.hamanabo.co.jp/


棕櫚さんへ

2015年04月19日 | 和食 浜松

久しぶりの棕櫚さん!

カメラ忘れてスマホで撮ります!


先付け


里芋とホタテのクロケット


魚介のスープ


オマールと白身魚のムース
花ズッキーニ包み


フレッシュフォアグラとホワイトアスパラのソテー


‟さの萬”ドライ・エイジング・ビーフ


お茶のブリュレ

美味しい夜でした。

棕櫚(しゅろ)コンチネンタルグリル
浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F
053-458-8158
http://www.overthere.jp/shurow/index.html


決起食事会

2015年04月10日 | 和食 浜松

今日は、TEAMで新年度の決起会
美味しい料理を楽しみましたよ~


中国料理は
よだれ鶏の前菜


和食からは
さより、さくら鯛、中とろのお造り
春ですね~


すっぽんスープ
すっぽん最高!!


ロブスターの炒め


和牛フィレとフォアグラ


竹の子ご飯


森田のデザート

さあ!今年も頑張るぞ~

 


柚露さんへ

2015年02月13日 | 和食 浜松

久しぶりの柚露さん、今年初めてかな~

今日は会社の若いスタッフ3名で
伺いました~

生からスタート

いつも季節の前菜が楽しみです。

寒ブリ、ホタルイカ
旬のものはやはり美味しい!

シラスおろし

田酒をいただきます。

出汁巻き、フワッと食感がいいですね~

ハゼ、タラの芽の天ぷら

金目鯛の煮付け

酒盗

今日は旬のものをたくさんいただきました!
あ~幸せ‼

柚露[―ゆうろ―]
浜松市中区板屋町101-2   1F
053-456-1003


柚露さんへ

2014年11月11日 | 和食 浜松

久しぶりの「柚露」さんへ

約6年前、オーナーの結婚式の司式を僕が
行っってからのお付合いです。

手をかけた彼の料理には、こだわりを感じます。

晩秋を感じさせる前菜です。

焼アンキモ

獺祭をぬる燗で

西京焼、ほのかに香る柚子がアクセント
美味しいですね~

ヒレ酒を
いよいよこの季節が来ました!

酒盗
これにお酢を入れたらマイルドで
また美味しい!

チーズと柚子胡椒のリゾット
柚子胡椒とチーズ、合う合う

アールグレイの羊羹

久しぶりに来ましたが、
これ、全て手作りで、いい仕事しています。
今日の日本酒は、開運、喜久酔、獺祭大吟醸、
獺祭純米吟醸、初亀冨蔵、英君でした!

柚露[―ゆうろ―]
浜松市中区板屋町101-2   1F
053-456-1003