DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

大山へ

2013年03月27日 | 地方巡業

今日は鳥取県大山へ


雄大な大山のふところ、1988年に開業したリゾートホテルです。


夕食は和・洋・中のコース料理


前菜


地酒の八郷


お造り


シュウマイ


揚げ物


和牛のステーキ


食事


デザート

翌朝は晴天、米子の街がきれいでした。

大山ロイヤルホテル
鳥取県西伯郡伯耆町丸山1647−13
0859-68-2333
http://www.daiwaresort.jp/daisen/

 


橿原のリニューアル

2013年03月18日 | 地方巡業

今日は、橿原ロイヤルホテルのリニューアルお披露目の
美食会に行ってきましたよ~

1月より宴会場とレストランをリニューアル工事しており、このほど
完成しました。


ブライダルサロンも一新しておしゃれなスペースに!


レストランもシックな装いに


奥にはワインバー、橿原には6人もソムリエがいるのです。


EVフロアーの正面には何やらのモチーフ
よく聞いてみると…





センターには「こころ」の文字が・・
なるほど!


アペリティフはシェリー
ベネシアンドールがサーブしてくれます。


レストランは満席
ギャルソンの動きが心地いいです。


オードブル
春を感じさせる一品です。


会場にはハモンセラーノ、スモークサーモンのコーナーも


デザートは会場を変えて


クレープシュゼットも


食後酒も・・


そしていよいよ桑名塾!

そしてサービス談義が延々と続きました!

 

橿原ロイヤルホテル
奈良県橿原市久米町652−2
0744-28-6636
http://www.daiwaresort.jp/kashihara/


棕櫚さんへ

2013年03月10日 | 洋食系 浜松

浜松の休日は棕櫚さんへ

正月以来ですね~


ウェルカムプレートがお出迎えしてくれます(嬉)


ヴーヴクリコからスタート!


アミューズは白子のフリットとフォアグラのパテ


ベーコンのブランマンジェ、小松菜のソース
これが美味しいのです。


ブラウンマッシュルームのカプチーノ仕立て


ここではやっぱりオマールです!


入江シェフの火の入れ方が絶妙なのです!


磯部ちゃんのチョイスしてくれた少ししっかりめの赤を・・

ウィンズクラワナエステート カルベネ・シラーズ・メルロー
熟したカシス、プラム、ナツメグの甘い香りにブラックペッパーの
スパイシーさが加わり複雑な味わいを醸しています。


ジビエのテリーヌ
Grouseって言ってたかな・・後味にジビエらしい野生の香りが
ワインを欲します、美味しい一品です。

今日も美味しくいただきました。

棕櫚(しゅろ)コンチネンタルグリル
浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F
053-458-8158
http://www.overthere.jp/shurow/index.html

 

今日は早めのお開きで、帰ろうと友達と別れて
独りで歩いてたら…
ちょっと寄ってしましました~


龍君チョイスの赤を数種類いただき


ブランディーから


珍しい小諸のブランディーも

最後はグラッパで締めました~

また明日から新しい一週間が始まります。頑張りましょう!

アンティミテ (Intimite)
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル 2F
053-454-7081


能登へ

2013年03月06日 | 地方巡業

今日は聖地能登へ


能登ロイヤルホテルはダイワロイヤルホテル第1号店として
1978年にオープンした歴史あるホテルです。

本日のディナーは和洋のコース、800cal以下のヘルシーコース
です。


レストランさくらでいただきます。


前菜
春らしい色合いです。


白子のフラン、蜂蜜添え


春の山菜の和え物


お造り


蟹のラビオリ包みホタルイカ



海老しんじょう


ポトフ


16穀米のお茶漬け


デザート


いい天気です


スタッフの笑顔コンテスト
お客様が一番の笑顔を投票されます。いい企画ですね~


金沢駅は2015年の新幹線開通に向け急ピッチの工事中です。

では、大阪へ帰りましょうか~

 

能登ロイヤルホテル
石川県羽咋郡志賀町矢蔵谷ラ−1
0767-32-3111
http://www.daiwaresort.jp/noto/index.html/