DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

GW前半

2012年04月30日 | 大阪の生活

4月28日からの3連休は大阪で過ごします。
しかしやることがありません…ちょっとランチに街へブラブラと


ハワイの音楽が心地よいカフェを見つけ入ってみることに


ロコモコ風ドライカレープレート650円
エビス600円

部屋に帰り掃除していたらもう日が落ちてきました

そういえば初めて部屋の窓を開けて風景みました(汗)


そして近くの惣菜屋さんのつまみで家飲みです。


食後は久しぶりにアロマを楽しみました。


翌日のランチはいつものカレー屋さん
インド人の親子でやっているお店です。


タンドリーチキンと2種類のカレー、ナン、サフランライスが食べ放題1350円
それとビール2本 合計2,350円がいつものコースです。


そしてお決まりの家飲み

休み最終日のディナーは


お決まりの宅配ピザ

あ~あ 退屈な3日間でした。

 


全員集合!

2012年04月27日 | 大阪の生活

4月27日出張から帰り大阪の事務所で仕事。
お昼は船場の地下で取りその帰りに・・


2時オープンの居酒屋の看板が面白くてパチリ!

地下街の賑やかさが気になり、仕事帰りチョットより道
寄った先は・・


ガールズ居酒屋


サラリーマンでイッパイの賑わっているお店。
早速注文してみることに・・


湯豆腐100円


すくい豆腐 100円


キムチ100円


いたわさ350円


ハイボール300円


さきいかの天ぷら350円


ベーコン380円


ポテサラ200円


かちわりワイン350円

とってもリーズナブルなお店でしたよ~

 

 

 


長野から鬼怒川温泉へ

2012年04月26日 | できごと

4月25日~会議で長野県松代に会議で行ってきました。


大阪では来年まで見れない桜が満開でした!

2時間の会議を終え鬼怒川へ・・


鬼怒川温泉山楽へ3ヶ月連続でミーティングです。


着いたのは20時過ぎ、早速夕食です。


前菜盛り合わせ


お造り


茄の包み煮


冷たい茶碗蒸し



揚げ物


湯葉とアナゴのお寿司


早めに休みました。

翌朝早めの食事をとり早速会議へ


お昼にちょっと外出しました。

やっぱり温泉は遊びに行くとこですね~


ラ・カーサさんへ

2012年04月18日 | グルメ浜松

久しぶりの更新です。
4月18日~の記事をこつこつUPしますね~

浜松肴町に移転したラ・カーサさんへ行ってきました。


以前は冨塚にあったのですが、気軽にお酒もたのしんでもらえるように
街中へ移転しリニューアルオープン!

オーナーの加納シェフはいつも笑顔で料理を作っていて、その楽しさが
料理にも伝わってきます。
今日は久しぶりに昌賢さんと待ち合わせ、お友達の洋子さんと3人で
飲もうと集りました。


樽だしのスパークリングから


アンティパスとの盛り合わせ


サンジョベーゼ・・コレなかなかいいです コスパもGood!

途中から昌賢さんの友達Namijiさんも合流してワイワイと・・

そして・・・ラ・カーサさんからこれまた初めてのBar風さんへ


カウンター6席の隠れ家的バー 
イケメンマスターの久野君もいい感じでしたよ~!

 La Casa(ラ・カーサ)
浜松市中区肴町
TEL 053-458-1102
http://oliva.hamazo.tv/

バー「風(かぜ)」
浜松市中区鍛治町
TEL 090-2181-1009

 


カレー酒場~ホールインワン~ミラー樹~日出~グラッパ~B&G

2012年04月10日 | 別府豪遊

別府最終日の1件目は新規開拓


10号線沿いで2年ほど前から営業している「カレー酒場」さんへ
別府に住んでいるころから気になってたお店です。


「カレー酒場」キャサリンが最近はまっているお店。店内はどう見てもバーですけど
大きな炊飯器から蒸気が勢いよく上がっていました!


タンドリーチキン
スパーシーなチキンです。


ポールマス カルベネ&メルロー 
スパイスの強い料理に合います。なかなかコストパフォーマンスの良いワインです。


Barのようですけど、となりではカツカレーの大盛り食べてます(汗)


当然カレーもいただきました。よく煮込んでありなかなか美味しいカレーでした。


そしてホールインワンさんへ
ウ・メス・ウ・ファン・トレス 2つのドメーニが手を組み生み出したカバ
なので1+1=2以上の作品と言う意味らしい。


そしてミラー樹さん 
マスターはちょっと調子が悪くお休みでした。


そして、ポテトサラダと二階堂いつもの日出さんへ
ほんとにここは落ち着きますね~


日出さんから前日も行った「グラッパ」さんへ


ワインとバーニャカウダをいただきます。


そして久しぶりのB&Gへ
片山君も僕に負けないくらい肥ってました(汗)
みんな元気に頑張ってましたよ~!


桜も満開
次はつつじのころ来ますね~


突棒船さんへ

2012年04月07日 | グルメ

つきんぼうが新たにオープン!
お祝いを兼ねてみんなで行ってきましたよ~

突棒船「つきんぼうせん」はホテル近くにある居酒屋、目の前は漁港
大将は頑固者だけど男気のある大好きな人物です!


こわ~


満月です、風が気持ちいいです。


あたらしいメニューは豚焼き・・
煙がすごい(汗)


豚の皮・・・コラーゲンたっぷりだけどこれ一枚でご勘弁!


地鶏のからあげ


なぜか弾き語り

久しぶりの別府の夜はこれから・・

街まで出掛けて・・

シュガーさんのドア開けたら・・・

なんと別府JCの皆さん(汗)
知佳ちゃんと偶然鉢合わせ!!大盛りあがりの最中でした。

シュガーさんからグラッパさんへ
前から一度行きたかったお店です。


店内はいい感じです。


サンジョベーゼをいただきます。


タイから留学している初対面の学生さんと楽しくお話ししましたよ~

あいにくお腹いっぱいで、つぎはおなかすかしてきますね~。

 

 


 

 

 


霧島から別府へ

2012年04月07日 | できごと

約一ヶ月ぶりの鹿児島です。前日は全国的な大嵐、今日は綺麗な青空です。


夕食は薩摩の郷土料理に、ローランペリエ


そして福岡へ移動、初めてさくらに乗りました!


指定席は2列、ゆったりとしたスペースです。

そして別府へ
伺ったさきは・・・


久しぶりのにはちさん!


みょうがの味噌焼き


春の煮物


大将が最近買ってきた、とっておきの鉄瓶で獺祭を


蕎麦寿司

フェイスブックで更新していたら、蕎麦人さんがいいねが・・・
ちょうど別府に来ていたらしく合流!!


やはり後姿に哀愁が・・



〆はざる
やっぱりにはちさんのお蕎麦はおいしい!


大将、また帰ってきますね~


にはちさんからトランブルーさんへ


そしてミューへ

やっぱりこの景色は最高です!