昨日は栄の中日文化センターで行われている、伊藤華づ枝先生の「食のスペシャリストを目指して」という講座で、紅茶の淹れ方をレクチャーいたしました。
伊藤先生の講座は大人気で、受講者さんもたくさんいらっしゃるので、アシスタントのあゆちゃんに助っ人をお願いしました。
いつもと違う場所でのレッスンと言うのは緊張するもんです
15年以上この仕事をやっていますが、未だに肝っ玉が小さいですねェ
で、終わってからは、ちょっとホッとして、あゆちゃんとプチお疲れ様会。
文化センター横にある両口屋。
ここは中でお茶をいただくことも出来るんですよ
栄のど真ん中にしては、けっこうな穴場かと・・・・・
お抹茶にするか、お煎茶にするか、はたまた、あんみつ、冷やしぜんざい。
うーん悩む~
二人で散々迷った結果、お煎茶セットになりました。
あぁ、仕事のあとの1杯(お茶だけど)は、癒されます。
最新の画像[もっと見る]
- 次から次ですね 2ヶ月前
- コラボしちゃうかもよ 2ヶ月前
- Let‘s have a cuppa 3ヶ月前
- 他県だけど応援したい 3ヶ月前
- 春爛漫 6ヶ月前
- 春爛漫 6ヶ月前
- 春爛漫 6ヶ月前
- 春爛漫 6ヶ月前
- 春爛漫 6ヶ月前
- 強い味方 6ヶ月前
この年になったらそういう物が美味いと思えるから不思議ですね
故郷、名古屋は今年も暑いですよ
たしかに大人になると味覚が変わりますね。