9月14日(火)はウェスティン・ナゴヤキャッスルで紅茶レッスンでした。
今回のテーマは「紅茶と水の関係」
軟水と硬水で淹れた紅茶の違いを実際にティスティングしていただきました。
さて、どちらが美味しかったでしょうか・・・・・
もうひとつのテーマは「スパイスを使ったアレンジティー」
ニルギリ紅茶にシナモン加え、香り付けして、さらにもう少しアレンジ。
イチョウ葉切りしたオレンジにクローブを刺して、カップに浮かべます。
オレンジとシナモン、クローブは相性が良く、体を温めてくれる効果があるので、これから寒くなる季節には最適の紅茶です。
カップに浮かべるオレンジ&クローブは、それぞれご自身で作っていただきました。
クローブは和名を丁子と言います。ちょっぴり刺激的なので使い過ぎは注意です。
今回のスイーツです
秋らしくなったと言っても、日中はまだまだ暑いので、ゼリーは口当たりが良くて嬉しいですね。
ハロウィンには少し早いですが、ハロウィンのカボチャにオーガニック・シナモンを入れて、お土産としてお持ち帰りいただきました。
ウエスティンのレッスンもリピーター様が増えてきましたので、受講者さま同士の会話も弾んで和やかな雰囲気で、私自身も楽しませていただいてます。
いろいろな会話から生まれるアイデアなど、勉強にさせていただけることがいっぱい。
どこのクラスも、受講者さまには本当に感謝しています。
みなさんの情報やアイデアは宝物です。
レッスンの時間は、私にとっても学びの時間なんですよ。
ありがとうございまーす。
次回のレッスンは12月7日(火)です。~クリスマスのメニューを紹介します~
ウェスティン・アカデミーhttp://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html
ご参加お待ちしています。
今回のテーマは「紅茶と水の関係」
軟水と硬水で淹れた紅茶の違いを実際にティスティングしていただきました。
さて、どちらが美味しかったでしょうか・・・・・
もうひとつのテーマは「スパイスを使ったアレンジティー」
ニルギリ紅茶にシナモン加え、香り付けして、さらにもう少しアレンジ。
イチョウ葉切りしたオレンジにクローブを刺して、カップに浮かべます。
オレンジとシナモン、クローブは相性が良く、体を温めてくれる効果があるので、これから寒くなる季節には最適の紅茶です。
カップに浮かべるオレンジ&クローブは、それぞれご自身で作っていただきました。
クローブは和名を丁子と言います。ちょっぴり刺激的なので使い過ぎは注意です。
今回のスイーツです
秋らしくなったと言っても、日中はまだまだ暑いので、ゼリーは口当たりが良くて嬉しいですね。
ハロウィンには少し早いですが、ハロウィンのカボチャにオーガニック・シナモンを入れて、お土産としてお持ち帰りいただきました。
ウエスティンのレッスンもリピーター様が増えてきましたので、受講者さま同士の会話も弾んで和やかな雰囲気で、私自身も楽しませていただいてます。
いろいろな会話から生まれるアイデアなど、勉強にさせていただけることがいっぱい。
どこのクラスも、受講者さまには本当に感謝しています。
みなさんの情報やアイデアは宝物です。
レッスンの時間は、私にとっても学びの時間なんですよ。
ありがとうございまーす。
次回のレッスンは12月7日(火)です。~クリスマスのメニューを紹介します~
ウェスティン・アカデミーhttp://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html
ご参加お待ちしています。