紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

秋に味わう初夏の薫り

2016年10月17日 | Weblog



秋が深まってきましたね。
温かい紅茶が身体に染み込むように美味しく感じる季節です。


2016年のダージリン・セカンドフラッシュ、シンブリ茶園を飲む。



シンブリとはレプチャ語で「薪がたくさんとれる広大な森」という意味らしいです。
シンブリ・・・たったこれだけの短い言葉で、そんな意味があるなんて!



シンブリ茶園はバイオ・オーガニック農法で栽培しています。
繊細なフルーティーなアロマと優しい味わい。


さて、そろそろウヴァのクオリティが待ち遠しくなってきますね。

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