紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

カレー旅のスリランカですが・・・

2017年01月18日 | Weblog

前回の投稿の続きです。
私の本業がティーアドバイザーってことで、友人が「チャバタケ ヲ ミニイコウ!」とキャンディのとある茶園に連れて行ってくれました。



親戚が経営する茶園なんだそうです。
茶摘み婦さんに出会えませんでしたが、好天の中で茶畑見学することが出来ました。








広大な敷地に広がる茶畑は、いつ見ても美しいです。



これは友人宅でご馳走になったキリテー(ミルクティー)です。



スリランカ風はミルクパウダーを使って作ります。
友人は使うミルクパウダーにこだわっていて、信頼できる会社のものを使っています。
作り方に少しコツが必要なので、教えてもらいました。



これは、キャンディのホテルの部屋に置いてあるティーバッグですが、スリランカのホテルはディルマを置いてるところが多いですね。


~紅茶塾DAGU~
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/


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