紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

お楽しみは、まだまだ続く

2016年09月06日 | Weblog

豊橋での製茶体験を終えて、そのまま真っ直ぐ帰るわけにはいかないのです。
名古屋と豊橋は同じ愛知県と言えども、ちょっとした小旅行。
できれば、名物など食べて帰りたい。

昨年は豊橋カレーうどん。
ズーッと狙っておりました。
http://spicy-banana.jugem.jp/?eid=3
(スパ研のブログに投稿しております)

で、今回は数日前から悩んで、久しぶりに老舗の田楽が食べたい!と思ったわけです。



200年の歴史を持つ老舗です。
ずいぶん前に行って、あの美味しさが忘れられなくて・・・



「こんなにたくさん食べきれない!」と思ってもペロリと食べてしまえるのです。
菜めしに田楽を乗せてを食べると、もうたまらない美味しさ!!

また、来年も行っちゃおうかな。

きく宗
http://kikusou.jp/




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