紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ネパールのチャイ

2016年02月24日 | Weblog

ネパールへ行ってきましたが、今回は紅茶旅ではなく・・・・・
ネパールのカレーが学びたくて、弾丸カレー研究旅として行ってきました。

そうは言っても、紅茶のことも気になります!

カトマンズの街のチャイ屋さんに入りました。





現地で飲むチャイは、あま~~~~~いと聞いているので(インドもスリランカのキリテーも同じく)、甘さひかえめで作ってもらいました。



驚きのプラスチック・カップ(笑)



店頭では美味しそうなサモサを揚げていました。
揚げたては美味しいんだろうな~。



ジャーン!オチャウケ。
甘いミルクティーとスパイシーなオチャウケは、インドもスリランカもテッパンですな。



他にも現地のオチャウケ、体験しました。
上に乗っているのは、ジェリーという甘くてカリカリしたお菓子。
チャパティのようなものに包んで食べます。



こんな感じ。

その場所でしか感じることが出来ない空気感と味わい。
貴重な体験です。

ネパールには、オシャレなカフェもありましたよ~。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする