毎日文化センター第2・4水曜日11時50分からの紅茶教室。
なんだかいつもお茶菓子がいっぱい。
生徒さん達が、いろーんなものを持ってきてくださる。
写真は4月22日。
このクラスから南インドツアーに参加してくれたNちゃんからのインドお土産。
お手製のケーキとか柑橘果物の皮を砂糖漬けしたもの(これもお手製)。
で・・・・・私はインドのお土産じゃなくて、インドのデザートを作ってみました。
ニンジンをつかったガジャルハルワというスイーツです。
あまーいスイーツで、カルダモンの風味が特徴です。
「紅茶教室でお腹いっぱいになるね」がこのクラスの定番の言葉。
和やかな雰囲気も素敵な時間です。
お菓子持参は、強制ではないのでご安心ください(笑)