紅茶の基本コースは、全4回。
昨日は、日曜クラスの3回目でした。
第1回目は基本的な淹れ方。
第2回目は産地別紅茶の特徴・その1
第3回目は産地別紅茶の特徴・その2
第4回目は紅茶の歴史
講義のあとに、ゆっくり紅茶を楽しんでいただきます。
ロースイーツをオチャウケにしました♪
ブラウニー&トリュフです。
はじめてローフードを体験された生徒さんもいらっしゃって、感動されてましたよ。
ヘルシーで美味しいは嬉しいですもんね。
ついつい紅茶もすすんじゃいます( ^^) _U~~
プロフィール
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。
最新記事
カテゴリー
- Weblog(2094)
- アクセス(1)
- コウチャと音楽(3)
- ネパール復興支援茶会(10)
- 台湾お茶ツアー(4)
- マレーシア紅茶ツアー(8)
- イギリス紅茶ツアー(19)
- スリランカ紅茶ツアー(100)
- インド紅茶ツアー(27)
最新コメント
- maro/ドイツケーキの美味しいお店
- ともみ/ドイツケーキの美味しいお店
- maro/久しぶりに…
- ウラマサ/久しぶりに…
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- maro/小池龍之介さん講演会でした
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- むらい/まんまるっ
- くるりんふぁ~む/まんまるっ
- むらい/やさい・やさい
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- ●紅茶塾DAGUホームページ
- 名古屋(東海地方)の紅茶教室はコチラでどうぞ。
- ●すみ右衛門のSoliloquy
- 幼馴染「すみ右衛門」のblog
- ●紅茶人masumi
- 紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーmasumiさんのblog
- ●ベネズエラからアロハ
- 紅茶教室の元アシスタントRUMIちゃんのblog
- ●English Tea Tour
- ●にほんブログ村
- ●goo
- 最初はgoo