紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

我が家のティータイム

2011年04月13日 | Weblog

スギ&ヒノキ花粉の飛散が終わるまでは、市販のスイーツはなるべく控えるようにしています。
そうかと言って、ティータイムには、なにかお茶菓子が欲しいし・・・・・

というわけで、自作のマクロビ・クッキー。
甘みは米飴で付けました。



甘さはほんのりなので、紅茶はニルギリを合わせて・・・優しいコンビです。


昨日作ったフラップジャック(オートミールで作るイギリスのお菓子)は、メイプルシロップと甜菜糖で甘さを付け焼きました。
もちろんバターも使いません。
美味しくって自画自賛 食べ始めると止まらなくなっちゃって

でも、ヘルシーなものでも、食べ過ぎは良くありません
自分を戒めながら、ティータイムを過ごします


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする