今日は、ローフード・レッスン1級の課題として、ローフードパーティーをおこないました。
クラスメイトのSさんとメニューを考えて、すべて二人で作って、おもてなしです。
私たちのお料理を食べてくださったのは、ローフードスクールの先生と私の友人2名。
友人のひとりは、最近結婚したばかり
もうひとりは、今春、専門学校へ入学。
そして、Sさんは2日前に誕生日。ローフードの先生は、教室の立ち上げということで、お目出度いことづくし
(私だけ、目出度いことが見当たらない
)
というわけで、今日のパーティーのタイトルは
Celebrate the Happy with Rowfood party
と名付けました。
クラスメイトのSさんとメニューを考えて、すべて二人で作って、おもてなしです。
私たちのお料理を食べてくださったのは、ローフードスクールの先生と私の友人2名。
友人のひとりは、最近結婚したばかり

そして、Sさんは2日前に誕生日。ローフードの先生は、教室の立ち上げということで、お目出度いことづくし


というわけで、今日のパーティーのタイトルは
Celebrate the Happy with Rowfood party
と名付けました。
まずは、アペタイザーにキウイ、グレープフルーツ、オレンジのスムージー。
そして前菜はマッシュルームのマリネとチコリのカナッペ。
サラダは3種のドレッシングでいただく野菜もりもりサラダ。
スープはアボカドのスープ。
メインにはトマトソースのパスタ。
食べて無くなってしまう前に、写真撮影!右から、左から・・・・あー、忙しい
パスタも色採りがキレイでしょ。
麺はダイコンとニンジンなんですよ。
最後には、もちろんデザートも!
リンゴ・クリームタルトです。おいしそう?
美味しかったです~
これだけ、ぜ~~~~~んぶ加熱無し!!!!!
なにぶん初めてということもあり、段取りも悪く、みなさんをお待たせしてしまったけれど、なんとか無事に予定通りのお料理が出せました。
この日が来るまでは、仕事の合間にも「ちゃんと出来るか」心配でしたが、なんとか終了してホッとしています。
自分一人では、難しかったこともパートナーのSさんがいてくれたおかげで乗り越えることが出来ました。
素晴らしい友人が出来たことも、ローフード教室に通って良かったことの一つです。
そして、先生には本当にお世話になりました。
ステキな先生に出会えて、わたしは幸せ者です
忙しいのに、快く参加してくれた友人のみんこさんとMちゃん、どうもありがとう。
友達は宝です パーティーが終わって、ホッと一安心。
二人三脚でがんばりました~。Sさんとわたくし・・・
楽しい体験でした。