紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

たまには本格的に

2010年01月28日 | Weblog
いつも私が手作りするお菓子はサクサクッと簡単に出来るものばかり・・・
たまにはさぁ、ちゃ~んと作ろうじゃありませんかというわけでchie's KITCHENさんのマクロビ・スイーツ教室に行ってきました。

昨年秋にはコラボでティーパーティーを催しましたが、今回は生徒として参戦!

この日、作ったのはタルト・オー・ポム(リンゴのタルト)、クレーム・ブリュレ、白玉ぜんざいの豪華3種類

 タルト、製作途中です

ナパージュを塗って、艶を出しまーす。

完成
ヌワラエリヤと合うかも・・・・・


面白いクッキーの片抜きを発見!なんと唇型!!
くちびる型でチョコレート・クッキーなど作ってバレンタインには大好きなあの人とあの人に
(あの人とあの人??? ま、深く追求しないでよ
いいね~



ブリュレにバーナーで焦げ目を付けております。
生クリーム使わなくても豆腐を使って、しっとり美味しいブリュレがいただけました。
豆腐、最高



完成したスイーツをみんなで試食でーす
いろいろお勉強になりました。それに、とっても美味しかった!
楽しい時間はアッと言う間に終了。

春頃には、またマクロビ・ティーパーティー開催できたらいいな
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする