紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

マクロビオティック・ランチ会

2008年01月13日 | Weblog
昨年、秋からマクロビオティックの料理教室に通っています。
今まで一度も料理教室なるものに通ったことがなかったので、新鮮で初めての時はドキドキでした。
そして、驚くこともいっぱい!
よ~く分かったことは・・・楽しいけれど、私には料理教室は不向きってこと


写真は11月のレッスンの時に作ったもの。

マクロビオティックの教室で学んだことで面白いのは、切り方にもちゃんとした理論があるってこと。
「ただ玄米菜食ってだけじゃないんだねぇ~」と深く感動。

感動と言えば・・・
わたくしの配偶者の友人(ティーパーティーで、ゲスト演奏者として度々お世話になっています。)宅の『マクロビオティック・ランチ会』にご招待いただきまいて、夫婦揃ってお邪魔いたしました。
この会にご一緒したのは、こちらもティーパーティーでよくお世話になるLittle Beatご夫妻。
夏のパーティー以来、久しぶりの対面。

お料理は全て、奥様の手作り
すこぶる美味しくて、懐石料理のような細やかな演出。
もう感動しっぱないでした
写真が無いのが残念です。

それにしても、素晴らし過ぎます。すぐにでもお店をオープンしていただきたいくらいです。
最後は可愛いお嬢様が作ってくださったマクロビオティック・スイーツ。
完璧です
帰宅してからも「美味しかったね~。凄かったね~。」とズッと感動の言葉を連発。
ステキなひとときを過ごさせていただきました。
感謝、感謝。

VIVA!マクロビオティック



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする