紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

'06スリランカ紅茶紀行 その3

2006年11月25日 | スリランカ紅茶ツアー

キャンディへ向かいます
この旅には“晴れ女”も“雨女”もいましたが、今回の勝負は“晴れ女”の勝利でした。

途中のトイレ休憩で立ち寄ったレストランでは、結婚式を終えた幸せそうなカップルに遭遇。


こころよく写真撮影に応じてくださいました。
末永くお幸せに・・・・・

その後、キャンディで昼食
もちろんカレーです。


オクラのカレーや豆カレー、バナナの花のカレーなど・・・どれを食べても美味しいです
辛さは観光客用にマイルドになっていますが、それでもたまにから~いのもありますよ。
その辛さがだんだんクセになります。

ここのレストランは新しくできたお店のようで、店内もとてもキレイでした。
お店から見える外の景色も最高でした。


この日、昼食後に出された紅茶は、ライムとジンジャーを中に入れて・・・
口の中がさっぱりします。

昼食後、紅茶の父-ジェームス・テイラーの墓地見学です。

※ジェームス・テイラー
セイロンの紅茶産業が定着したのは、彼の努力の賜物があったからこそ。
『紅茶の父』と呼ばれています。
「美味しいセイロン・ティーが飲めるのは、あなたのおかげです。ありがとう」と感謝を込めて、手を合わせました。

ちなみに・・・洋楽ファンのみなさま

ジェームス・テイラーって言っても、こちらは関係ございません。
と、ささやかなオチがあったところで・・・
-つづく-



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする