クリスマスっぽさを出そうと
炊飯器でお米と鶏ももと玉ねぎ、人参を炊いたら(味付けは塩コショウ、生姜)
坂上忍さんがテレビで
「おいし~い」
と言っていたので
作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/43/48d45919e6d0e712accdb865521d5cf9.jpg)
炊きあがったら
ブロッコリーを入れて蒸して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/3d409228e88277a1692e006c3f898bcf.jpg)
出来上がり
これはー
にているぅ~
ブルガリアご飯の
ピレスオリス(鶏の炊き込みご飯)
味は、、
ブルガリアの勝ち😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f8/be38306991fa950a923f186b0fea7aff.jpg)
(↑今年の夏のブル飯)
この味を出すには
もうちょい工夫が必要だな~。
炊飯器でお米と鶏ももと玉ねぎ、人参を炊いたら(味付けは塩コショウ、生姜)
坂上忍さんがテレビで
「おいし~い」
と言っていたので
作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/43/48d45919e6d0e712accdb865521d5cf9.jpg)
炊きあがったら
ブロッコリーを入れて蒸して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/3d409228e88277a1692e006c3f898bcf.jpg)
出来上がり
これはー
にているぅ~
ブルガリアご飯の
ピレスオリス(鶏の炊き込みご飯)
味は、、
ブルガリアの勝ち😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f8/be38306991fa950a923f186b0fea7aff.jpg)
(↑今年の夏のブル飯)
この味を出すには
もうちょい工夫が必要だな~。