このお店は、まだ「野毛」として認識する10年以上も前から
「お好み焼きの美味しいお店」として旦那と一緒に通っていました。
今でもよく行きますが、夫婦別々での利用がほとんど
柳通りの雰囲気のある路地に佇む、
これまた雰囲気のある外観。
昭和28年創業。
老舗の貫禄充分です。
後輩ちゃんと野毛手形2枚でおじゃましました。
(現在野毛手形はオフシーズン)
小さい座敷にど~んと置かれた四角い大きな鉄板の上で
自分で焼くスタイルです。
ドリンクとお通し、そして小さい琺瑯のコップに入った
お好み焼きの生地。
生ビールにすると、選べるお好み焼きの種類が限られます。
小すぎてかき回すのが大変~
Q.どちらが私が作ったお好み焼きでしょう?!
A.奥=後輩ちゃん、手前=私
あはは…
生地がいいから、崩れたって旨いんだよ。
少し小さめサイズなので、2人で行っても色々な種類が食べられます。
名物のみかさ焼き(和風オムレツ)、デザートにはあんこ巻きをぜひ。
ちなみに、すご~く昔に
「ジンギスカン苦手だけど、みかさのジンギスカンは食べられる」
と書いた気がしますが
ここのジンギスカンは羊さんではなく、豚さんだそうです
だまされた~
「お好み焼きの美味しいお店」として旦那と一緒に通っていました。
今でもよく行きますが、夫婦別々での利用がほとんど
柳通りの雰囲気のある路地に佇む、
これまた雰囲気のある外観。
昭和28年創業。
老舗の貫禄充分です。
後輩ちゃんと野毛手形2枚でおじゃましました。
(現在野毛手形はオフシーズン)
小さい座敷にど~んと置かれた四角い大きな鉄板の上で
自分で焼くスタイルです。
ドリンクとお通し、そして小さい琺瑯のコップに入った
お好み焼きの生地。
生ビールにすると、選べるお好み焼きの種類が限られます。
小すぎてかき回すのが大変~
Q.どちらが私が作ったお好み焼きでしょう?!
A.奥=後輩ちゃん、手前=私
あはは…
生地がいいから、崩れたって旨いんだよ。
少し小さめサイズなので、2人で行っても色々な種類が食べられます。
名物のみかさ焼き(和風オムレツ)、デザートにはあんこ巻きをぜひ。
ちなみに、すご~く昔に
「ジンギスカン苦手だけど、みかさのジンギスカンは食べられる」
と書いた気がしますが
ここのジンギスカンは羊さんではなく、豚さんだそうです
だまされた~
早速手形買いました(笑)