「美味しいうどん屋見つけた!!」と
旦那が興奮気味で教えてくれたのが、ここ「饂飩頑陣」。
発見した週に2回も行ったというので、「そんなに美味しいの?!」と思い訪問。
場所は、串揚げの「磯むら」さんの前。
馬車道の横道入って、さらに路地裏に入る…というちょっとした穴場感。
おしゃれなうどんやさんです。
「自家製生うどん」の文字がめちゃくちゃ気になる!!
「自家製」は分かるけど、「生」って…すっごくもっちもちなイメージ
自販機で食券を買って、注文。
かなりこじんまりとしたお店です。
ぶっかけうどんと天丼のセットを頼んでみました。
旦那が頼んだあなご&ちくわ天。器からかなりはみ出してます!
うどんは国産小麦を使用した2段熟成の自家製麺で、
出汁は化学調味料、無添加とのこと。
うどんのコシが半端ない!!
天ぷらもサクサク。
盛り付けもキレイ。
明らかにそんじょそこらのうどんとは違います。
うどんを本気で「美味しい!」と思ったのは初めてかも。
「かばのおうどん」食べた時も、
なかなかお洒落な店内とうどんにしては強気な価格設定で、
「うどんやのイメージ変わるな~」と思ったけれど、
頑陣さんのうどんは、さらにうどんのイメージを格上げしてくれました。
大体900円~1000円位なので、
近くにある丸亀製麺なんかと比べるとだいぶ高いな~と感じますが、
この値段も、納得!のおいしいうどんでした。
生卵が1人1個サービスなので、釜玉や生卵ごはんにするなど
アレンジできますね。
元々は港南区にあった超人気店だったようです。
地元の人たちは移転してショックだったでしょうね。
オープン当初はそこまで知られてませんでしたが、
最近は早くも人気店になっているようなので、
ランチ時は激戦かもしれません。
旦那が興奮気味で教えてくれたのが、ここ「饂飩頑陣」。
発見した週に2回も行ったというので、「そんなに美味しいの?!」と思い訪問。
場所は、串揚げの「磯むら」さんの前。
馬車道の横道入って、さらに路地裏に入る…というちょっとした穴場感。
おしゃれなうどんやさんです。
「自家製生うどん」の文字がめちゃくちゃ気になる!!
「自家製」は分かるけど、「生」って…すっごくもっちもちなイメージ
自販機で食券を買って、注文。
かなりこじんまりとしたお店です。
ぶっかけうどんと天丼のセットを頼んでみました。
旦那が頼んだあなご&ちくわ天。器からかなりはみ出してます!
うどんは国産小麦を使用した2段熟成の自家製麺で、
出汁は化学調味料、無添加とのこと。
うどんのコシが半端ない!!
天ぷらもサクサク。
盛り付けもキレイ。
明らかにそんじょそこらのうどんとは違います。
うどんを本気で「美味しい!」と思ったのは初めてかも。
「かばのおうどん」食べた時も、
なかなかお洒落な店内とうどんにしては強気な価格設定で、
「うどんやのイメージ変わるな~」と思ったけれど、
頑陣さんのうどんは、さらにうどんのイメージを格上げしてくれました。
大体900円~1000円位なので、
近くにある丸亀製麺なんかと比べるとだいぶ高いな~と感じますが、
この値段も、納得!のおいしいうどんでした。
生卵が1人1個サービスなので、釜玉や生卵ごはんにするなど
アレンジできますね。
元々は港南区にあった超人気店だったようです。
地元の人たちは移転してショックだったでしょうね。
オープン当初はそこまで知られてませんでしたが、
最近は早くも人気店になっているようなので、
ランチ時は激戦かもしれません。
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