あいも変わらず「鮓、銀座」を訪れました。
あちこち出かけて、一見気分で、そそくさとお昼を食べるのも、さほど嫌いでもないですが、こういう足しげく通うお店があってもいいかな、と思っております。
あいも変わらず「旬の握り 8貫」をいただきます。
いわし(その場でさばいたものをいただきました。ネタの真ん中に切れ目を入れ、生姜をのせて・・・)
春日子鯛(好きです)
車海老
すみいか
づけマグロ
大トロ
煮ハマ(つめをたらして)
鉄火ときゅうりの巻き物
穴子(塩で)
で、デザートはかぼちゃのレモン煮。
こちらの体調もあるのでしょうね。日によって、「おいしい!」、と感じるときと、「うーん、今ひとつかな・・・」なんて感じるときがあります。
でも、この日はおいしかった・・・。
満足満足・・・。
連休中だというのに、6日にお店を開けていたそうです。
「都の条例で、3日以上閉めてちゃだめなんですよ。なので、6日は開けていました。お客さんも休みだと思っていて、あまりいらっしゃらなかったですけどね・・・」
てっきりGWなので、お休みかと思っていましたが、そうじゃないんですね。
ご主人(かな?)話し好きなのかな? こちらも何度も来ていることもありますが、いろいろ話しかけてくれるようになりました。
旬の握り 3,150円でした。
あちこち出かけて、一見気分で、そそくさとお昼を食べるのも、さほど嫌いでもないですが、こういう足しげく通うお店があってもいいかな、と思っております。
あいも変わらず「旬の握り 8貫」をいただきます。
いわし(その場でさばいたものをいただきました。ネタの真ん中に切れ目を入れ、生姜をのせて・・・)
春日子鯛(好きです)
車海老
すみいか
づけマグロ
大トロ
煮ハマ(つめをたらして)
鉄火ときゅうりの巻き物
穴子(塩で)
で、デザートはかぼちゃのレモン煮。
こちらの体調もあるのでしょうね。日によって、「おいしい!」、と感じるときと、「うーん、今ひとつかな・・・」なんて感じるときがあります。
でも、この日はおいしかった・・・。
満足満足・・・。
連休中だというのに、6日にお店を開けていたそうです。
「都の条例で、3日以上閉めてちゃだめなんですよ。なので、6日は開けていました。お客さんも休みだと思っていて、あまりいらっしゃらなかったですけどね・・・」
てっきりGWなので、お休みかと思っていましたが、そうじゃないんですね。
ご主人(かな?)話し好きなのかな? こちらも何度も来ていることもありますが、いろいろ話しかけてくれるようになりました。
旬の握り 3,150円でした。