なんとなくはじめました(つれづれなるままに)

日々のよしなしごとをそこはかとなく書きつくります。

これは旨い 2(@銀座・鰤門)(第157段)

2008年09月29日 22時22分36秒 | なんとなくのお昼(鮨)
続きです。


で、いよいよ鮨のお出ましとなりました。

鮨は1貫ずつ握られ、煮切り醤油をつけて出されます。


海老の昆布じめ(おお!ネタはもちろんだけど、酢飯が美味い!)

真鯛(いい仕事してます)

すみいか(柔らかいけど、歯ごたえもあります)

酢じめのアジ(初めての味、おいしい)

本鮪の赤身(大間産)

トリ貝(プリプリ)

玉子(ふんわりしていて、これも美味)


ここでイクラごはん


穴子(うまい・・・)

かんぴょうの巻物(ゆずを効かせていて醤油いらずで食べられます)

お椀(のりの味噌汁)


ふう・・・。


いやあ、ネタはもちろんですが、酢飯が美味しい。

久々にレベルの高い鮨をいただきました。


これまで食べてきた「からく」とか「鮓、銀座」もいいけれど、もう一つ上のランクの鮨だと感じました。

お昼でこの値段でいただけるのなら申し分ありません。


3,500円のお値段にに5%の奉仕料がつきます。

さらに税込みで3,859円。

3,000円台とはいえ、食べるのにはちと勇気がいりますが、確実にシヤワセな気分になれます。





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