昼は○諸そば、夜は○リジン弁当に親しむ日々を経て、
いくらかの小銭ができたので、鮓、銀座へ行ってきました。
1時40分ごろ訪店。激しい雨の降る日とあって、お客さんはワタクシだけでありました。
いつもどおり「旬の握り8貫」をいただきます。
やりいか(上に生姜をすったものをのせて)
さより
大トロ(口の中でとけていきます・・・)
春日子鯛
小柱
イクラの醤油づけの軍艦巻き
中トロの鉄火巻き(メネギを一緒に巻いてあります)
まぐろの赤身
で、玉子と穴子
(きょうの穴子は塩でいただきました)
デザートはいつものカボチャのレモン煮。
満足、満足・・・。
満足して「ごちそうさま」を告げますと、
「雨の中、ありがとうございました」
声を掛けていただきました。
決して安くはないけれど、コスト・パフォーマンスのよいお店です。
旬の握り、3,150円です。
いくらかの小銭ができたので、鮓、銀座へ行ってきました。
1時40分ごろ訪店。激しい雨の降る日とあって、お客さんはワタクシだけでありました。
いつもどおり「旬の握り8貫」をいただきます。
やりいか(上に生姜をすったものをのせて)
さより
大トロ(口の中でとけていきます・・・)
春日子鯛
小柱
イクラの醤油づけの軍艦巻き
中トロの鉄火巻き(メネギを一緒に巻いてあります)
まぐろの赤身
で、玉子と穴子
(きょうの穴子は塩でいただきました)
デザートはいつものカボチャのレモン煮。
満足、満足・・・。
満足して「ごちそうさま」を告げますと、
「雨の中、ありがとうございました」
声を掛けていただきました。
決して安くはないけれど、コスト・パフォーマンスのよいお店です。
旬の握り、3,150円です。