業務用コーヒー通販●コーヒー流通センターの公式ブログ

コーヒー&紅茶&生豆の業務用通信販売をしています。

\お盆休み前♪コーヒー豆のストックは大丈夫ですか?/『コーヒー流通センター』2012年08月08号

2012年08月03日 | メルマガ
皆さんこんにちは。「コーヒー流通センター」の大岩です。
暑い夏。気が付いたらお盆休み目前です!
コーヒー豆のストックは大丈夫でしょうか?お急ぎの方は
10日(金)AM10:30までにご注文ください!(できればお電話で!)

┌──** I N D E X ** ───────────────────────┐

├◆  ≪夏季休業のお知らせ≫

├◆ 只今!賀茂の水が送料無料です♪

├◆ 天然水アイスコーヒー (無糖)1000mlのパッケージが復活しました♪

├◆ コラム<10年目の看板やりかえ♪>
└─────────────────────────────────┘

◆ ≪夏季休業のお知らせ≫
  
誠に勝手ながら下記の期間長期休暇をいただきます。

2012年 8月 11日(土)~2012年 8月 15日(水)
-----------------------------------------

◎夏季休業前、受注締切日時及び最短出荷日

8月 10日(金)AM10:30までのご注文 ⇒ 8月 10日(金)出荷
8月 10日(金)AM10:30以降のご注文は 8月 16日(木)の出荷となります


◎8月 16日(木)より通常出荷に戻ります。
 
◎当日の発送は AM10:30 ご注文分までとなります。


※ 連休中の交通事情や運送会社の出荷量増加に伴い
配送日時指定につきましてはご希望に添えない場合がございます。
特に遠方地域の配送は通常よりもお時間がかかる見込みです。
予めご了承くださいませ。

※ 受注生産商品につきましては通常よりも製造工場が
大変混雑致しますので納品にお時間がかかる場合がございます。
なるべく余裕をもってご注文くださいますようお願い致します。


◆只今!賀茂の水が送料無料です♪

http://www.coffee-rc.jp/bin/cart/shop/detail.php?code=5040A

*** 期間限定 ***   。。。
8月1日の「水の日」、9月の防災月間にちなみ

2012年 8月 1日(水)~9月 30日(日)まで

こちらの商品のみ送料無料でお届けします!


東広島市黒瀬町の酒造で

長い間美味しい源水として大切にされてきた天然の銘水
 
【期間限定・送料無料】賀茂の水 8L×2本セット

送料無料でご購入いただけるのは今だけです!!

\1リットルあたり 100円♪/ 

通常価格2,400円の品を 1,600円 <税・送料込>

「賀茂の水」は素材が持っている本来のうまみを引き出します。

ぜひコーヒー・紅茶にお使いください。 また、備蓄にも最適です♪



さらにお得なウォーターサーバーセットはこちらをクリック♪

           ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://www.coffee-rc.jp/bin/cart/shop/detail.php?code=5042

賀茂の水(8L×2本)×2ケース&ウォーターサーバーセット



天然水アイスコーヒー (無糖)1000mlのパッケージが復活しました♪

http://www.coffee-rc.jp/webdir/198.html

*** お待たせ致しました!復活です♪ ***

ご好評の為、包材不足に陥り大変ご迷惑をおかけしました

天然水アイスコーヒー (無糖)1000ml のパッケージが復活しました。

自社工場から湧く天然水「賀茂の水」を使って

焙煎からパックまで、すべて完全自社製造!

コーヒー本来の苦味と旨みを引き出した

無香料・無添加の無糖アイスコーヒーです!

天然水アイスコーヒー(無糖)1000ml


◆ コラム<10年目の看板やりかえ♪>

テキストメルマガ担当の大岩は普段は、レストランの責任者をしています。
オープン10年が経過し、外看板がかなり色褪せてきました。
そこで、先日、プロのカメラマンをお呼びしてメニュー撮影をし、
看板をやりかえることになりました。
私10年前にフードコーディネーターの資格を東京の料理学校で取得しており
フード撮影の基礎のキぐらいは知っているつもりです。
今回はその秘訣?ポイントを書きたいと思います。

コーヒーは、油分がある為、アップで写真を撮ると油が写ってしまうことがあるので。。。

コーヒー >>>
水と醤油を混ぜて作ります。
臨場感あるフード写真にする為に >>>
いつもより一回り小さめのお皿に、ぐっと手前に盛り付けます。
色のポイントになる赤や緑 >>> 
トマトや水菜などのレタスはカメラ設定セットで盛り足します。
撮影時間短縮する為に >>>
冷たいドリンクなどシリーズものをまとめて撮影するとセッティングが楽。
冷たいものは >>> 
少し早目に入れておいて、グラスに汗をかかせるとおいしそうに撮れます。
温かいものは >>> 
後日、印刷デザインで湯気など足してもらいます。
レイアウト >>> 
どんなレイアウトでも対応できるように、寄りと引きの2カット抑えてもらいます。
自然光で撮るなら >>> 
午後のアイドルタイムあたりがおいしそうに撮れます。
ライトは>>> 
基本プロカメラマンにお任せするのですが、温かいイメージの白熱灯なかんじでお願いします。

以上が気をつけたことでしょうか?
『おいしい』と、『写真のおいしそう』は又、違うので
おいしく見せる為に、ドレッシングをかけなかったり
目玉焼きには胡椒をふらなかったりもしました。

撮影は無事終了し、お盆休み中に看板工事も行う事になりました。
私自身、とても楽しみにしています。参考になるコトがあれば幸いです。


==============================
◆編集後記
今回コラムにも書いた撮影ですが、たまたまカメラマンさんが
私と同じ大学を卒業された方で、とても盛り上がりました♪

又、看板屋さんに教えていただいた看板デザインのコツなのですが
 『どんな店で、いくらぐらいの価格の店なのか!』
というコトが 車から見たお客様目線と、徒歩のお客様目線、両方で
わかりやすいコトが集客看板の大前提なのだそうです。

工事が完了するまでドキドキですが、また後日談など
いつか書かせていただきたいと思います♪

==============================