■■■■『コーヒー流通センター』発・メールマガジン■■■■■■■■■■■
■■■ http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/k6ty/xjkeb9kr/
■■○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■○ ~Premium roast beans~
○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつもコーヒー流通センターをご利用いただき誠にありがとうございます。
「コーヒー流通センター」の高橋です
今回はホットでもアイスでも、いろいろなシーンで使える商品をご紹介します
┌──** I N D E X ** ──────────────────┐
|
├◆ ≪まもなく開催!夏の大感謝キャンペーン≫
|
├◆ ≪いろいろ使える紅茶シロップ≫
|
├◆ <創業者の自信作!炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド>
|
└────────────────────────────┘
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆ ≪まもなく開催!夏の大感謝キャンペーン≫
6/26(月)ご注文分より、「夏の大感謝キャンペーン」として、
10,400円以上お買い上げのお客様に、もれなく
『ドリテック タイマー付き温度計』をプレゼント
コーヒーや紅茶の抽出温度や、お菓子作りに大事な温度調節など
様々なシーンでお使いいただけます!
しかも、温度を自由に設定できて、希望温度になったらアラームで
お知らせ♪してくれる嬉しい機能付き
この機会にぜひご利用ください
※ご注意ください。
プレゼントキャンペーンは2017年6月26日(月)ご注文分より対象です。
-----------------------------------------------------
◆ ≪いろいろ使える紅茶シロップ≫
これからの季節、アイスコーヒーと並んでよく注文されるアイスティー
そんなアイスティーやデザートを簡単に作れる万能「紅茶シロップ」の
レシピをご紹介します♪
<万能☆紅茶シロップ>
材料(シロップ250g分)
・紅茶葉(お好みの茶葉) ・・・ 6g
・グラニュー糖or上白糖 ・・・ 150g
・お湯 ・・・ 150㏄
作り方
①小鍋にお湯を沸かし、少し濃いめに紅茶を作る。(抽出時間の目安4分)
②砂糖を入れて、弱火~中火にかけ少しとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。
③粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
※冷めるとトロッとします。
冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能ですが、白く濁ってきたら傷んでいる証拠なので、
破棄してください。
☆紅茶葉はダージリンやディンブラがオススメ!ですが、何でもOK
お好みの茶葉で作ってみてください。
紅茶商品はこちら↓↓
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/hmrs/xjkeb9kr/
=紅茶シロップレシピのご紹介=
\紅茶スカッシュ/
材料
・紅茶シロップ
・炭酸水
作り方
①グラスに炭酸水を注ぐ。
②紅茶シロップをお好みの量で入れる。
③少しかきまぜたら出来上がり。
その他、パンケーキにかけたり、ヨーグルトにいれたり。
クッキーやマフィンなどにもご利用いただけます
ぜひこの夏の新メニューに加えてみてください(^_^)
-----------------------------------------------------
◆ <創業者の自信作!炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド>
聖なる谷の珈琲で有名なビルカバンバ村で栽培された「ビルカマウンテン」を
使用した、力強いコクと苦味のあるブレンドコーヒーです。
炭火で焙煎したこのコーヒーは、香ばしい香りを持ちながらも、
雑味のない、さわやかな味が特徴です。
深煎りコーヒーなので、アイスコーヒー用としてもご利用いただけます!
**炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド 500g**
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/gudx/xjkeb9kr/
創業者の持てる焙煎技術の全てを駆使して作ったこだわりのオススメ高級ブレンド
是非一度お試しください。
-----------------------------------------------------
※ ヤマト時間指定枠 一部廃止のお知らせ
この度、ヤマト運輸(株)による時間指定の一部廃止に伴い、
当社におきましても、2017年6月19日より、ヤマト運輸(株)による
配達希望時間帯が一部変更となりましたのでご注意ください。
6月18日配達分まで 12-14時 → ○ 指定可能
6月19日以降配達分より 12-14時 → × 指定不可
なお、6月19日以降「12-14時」ご指定のヤマト運輸にてお届けのお荷物は、
「時間指定なし」として配達手配をされますので、予めご了承ください。
==============================
◆ 編集後記
最後までお読み頂きありがとうございます。
コーヒー流通センター高橋です
今回は万能☆紅茶シロップをご紹介しました。
暑い季節、お水を入れるだけでサッと作れるシロップは助かりますね
夏バテ予防で有名な、梅シロップや赤しそシロップなどと一緒に「夏商品」として
取り入れてみてはいかがでしょうか
今後ともコーヒー流通センターをよろしくお願い致します。
==============================
※会員情報・メールアドレスの変更や、メールマガジン配信停止は
下記URLからマイページへログインし、変更をお願い致します。
⇒ http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/69rs/xjkeb9kr/
**************************************
コーヒー流通センター
広島県呉市阿賀中央6丁目3-3
ホームページ:http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/ayfu/xjkeb9kr/
メールでのお問い合わせ:coffee@cafe.co.jp
TEL:0823-27-5071 (平日:9時~17時)
FAX:0823-27-3222
**************************************
■■■ http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/k6ty/xjkeb9kr/
■■○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■○ ~Premium roast beans~
○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつもコーヒー流通センターをご利用いただき誠にありがとうございます。
「コーヒー流通センター」の高橋です
今回はホットでもアイスでも、いろいろなシーンで使える商品をご紹介します
┌──** I N D E X ** ──────────────────┐
|
├◆ ≪まもなく開催!夏の大感謝キャンペーン≫
|
├◆ ≪いろいろ使える紅茶シロップ≫
|
├◆ <創業者の自信作!炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド>
|
└────────────────────────────┘
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆ ≪まもなく開催!夏の大感謝キャンペーン≫
6/26(月)ご注文分より、「夏の大感謝キャンペーン」として、
10,400円以上お買い上げのお客様に、もれなく
『ドリテック タイマー付き温度計』をプレゼント
コーヒーや紅茶の抽出温度や、お菓子作りに大事な温度調節など
様々なシーンでお使いいただけます!
しかも、温度を自由に設定できて、希望温度になったらアラームで
お知らせ♪してくれる嬉しい機能付き
この機会にぜひご利用ください
※ご注意ください。
プレゼントキャンペーンは2017年6月26日(月)ご注文分より対象です。
-----------------------------------------------------
◆ ≪いろいろ使える紅茶シロップ≫
これからの季節、アイスコーヒーと並んでよく注文されるアイスティー
そんなアイスティーやデザートを簡単に作れる万能「紅茶シロップ」の
レシピをご紹介します♪
<万能☆紅茶シロップ>
材料(シロップ250g分)
・紅茶葉(お好みの茶葉) ・・・ 6g
・グラニュー糖or上白糖 ・・・ 150g
・お湯 ・・・ 150㏄
作り方
①小鍋にお湯を沸かし、少し濃いめに紅茶を作る。(抽出時間の目安4分)
②砂糖を入れて、弱火~中火にかけ少しとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。
③粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
※冷めるとトロッとします。
冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能ですが、白く濁ってきたら傷んでいる証拠なので、
破棄してください。
☆紅茶葉はダージリンやディンブラがオススメ!ですが、何でもOK
お好みの茶葉で作ってみてください。
紅茶商品はこちら↓↓
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/hmrs/xjkeb9kr/
=紅茶シロップレシピのご紹介=
\紅茶スカッシュ/
材料
・紅茶シロップ
・炭酸水
作り方
①グラスに炭酸水を注ぐ。
②紅茶シロップをお好みの量で入れる。
③少しかきまぜたら出来上がり。
その他、パンケーキにかけたり、ヨーグルトにいれたり。
クッキーやマフィンなどにもご利用いただけます
ぜひこの夏の新メニューに加えてみてください(^_^)
-----------------------------------------------------
◆ <創業者の自信作!炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド>
聖なる谷の珈琲で有名なビルカバンバ村で栽培された「ビルカマウンテン」を
使用した、力強いコクと苦味のあるブレンドコーヒーです。
炭火で焙煎したこのコーヒーは、香ばしい香りを持ちながらも、
雑味のない、さわやかな味が特徴です。
深煎りコーヒーなので、アイスコーヒー用としてもご利用いただけます!
**炭火焙煎ビルカマウンテンブレンド 500g**
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/gudx/xjkeb9kr/
創業者の持てる焙煎技術の全てを駆使して作ったこだわりのオススメ高級ブレンド
是非一度お試しください。
-----------------------------------------------------
※ ヤマト時間指定枠 一部廃止のお知らせ
この度、ヤマト運輸(株)による時間指定の一部廃止に伴い、
当社におきましても、2017年6月19日より、ヤマト運輸(株)による
配達希望時間帯が一部変更となりましたのでご注意ください。
6月18日配達分まで 12-14時 → ○ 指定可能
6月19日以降配達分より 12-14時 → × 指定不可
なお、6月19日以降「12-14時」ご指定のヤマト運輸にてお届けのお荷物は、
「時間指定なし」として配達手配をされますので、予めご了承ください。
==============================
◆ 編集後記
最後までお読み頂きありがとうございます。
コーヒー流通センター高橋です
今回は万能☆紅茶シロップをご紹介しました。
暑い季節、お水を入れるだけでサッと作れるシロップは助かりますね
夏バテ予防で有名な、梅シロップや赤しそシロップなどと一緒に「夏商品」として
取り入れてみてはいかがでしょうか
今後ともコーヒー流通センターをよろしくお願い致します。
==============================
※会員情報・メールアドレスの変更や、メールマガジン配信停止は
下記URLからマイページへログインし、変更をお願い致します。
⇒ http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/69rs/xjkeb9kr/
**************************************
コーヒー流通センター
広島県呉市阿賀中央6丁目3-3
ホームページ:http://i.r.cbz.jp/cc/pl/dtdv4846/ayfu/xjkeb9kr/
メールでのお問い合わせ:coffee@cafe.co.jp
TEL:0823-27-5071 (平日:9時~17時)
FAX:0823-27-3222
**************************************