ここあコテージⅡ

鳥撮り、ガーデニング、手作りした物などを紹介します。

畑のあとで回転寿司へ

2020-10-18 06:09:16 | お店紹介

月曜日の畑作業がお昼頃までかかり、

お昼ご飯の準備ができず、

隣町(と言っても車で10分)の回転寿司へ。

2年ぶりの「はま寿司」です。

 

この先はすべてスマホ撮影なので、褪せた色合いです。

おまけにぶれたので(いつまでも慣れない)すみません。汗

 

我が家はあまり生ものは食べません。

特に夫は数年前にマグロのヒスタミン中毒になってから

生は全く食べなくなりました。

(回るお寿司屋のいいところは、

生もの以外にも食べるものがある事。)

 

卵、あなご、いくら、右上の茶碗蒸し(これおいしい!!)

 

ボイルエビ、ホタテ(生)

 

 

ヒラメのエンガワ(醤油かけた後でした)

 

かんぴょう巻き

 

 

横浜家系醤油ラーメン

濃い目の味ですが、おいしかったです。

豚骨スープらしいですが(苦手)、醤油が臭みを消して

気になりませんでした。

 

この他、甘エビ、いなり寿司、しめさば、ツナサラダの軍艦巻き

などを食べました。あとはデザート。

 

ミルクレープ

 

 

ラズベリーのタルト

冷凍で冷たかったですが、だんだん溶けました。

 

ミルクレープにラズベリーをのせて食べてみました。

これもおいしいですよ。

 

2年ぶりの「はま寿司」でしたが、

相変わらずしゃりが小さいですが、平日90円(一部)は安いので、

お客さんは結構来ていましたよ。

デザートの一番人気はこのシーズンだけの

モンブランらしいのですが、売り切れでした。

 

以前来た時もそうでしたが、

カニ、数の子、ウニが全く無いのですね。

どうしてかな?少し値段を高くしても置けばいいのに。

回転寿司でもカニくらいはあるものだけど。

 

まあでも、安いから仕方ないのかもしれませんね。

おいしかったので良かったですけどね。

 

 

***

 

 

我が家のチェリーセージ

 

 

 

いろんな花が咲いていて面白いです。

形も変わっていますよね。

いい香りです。

春に植えたばかりのに、かなり大きくなりました。

来年はもっと増えそうです。

 

 

***

 

 

今日は特別な日曜日です。

6月に行われる予定だった「召天者合同記念礼拝」があります。

先に天に召された方々のご遺族が来られ、共に礼拝します。

コロナ禍の中なので、県外からはお断りしています。

例年なら昼食も共にしますが、今回は無し。

墓地にも行って写真も撮ります。お天気は良さそうです。

6月より秋の方が暑くならなくていいです。