月曜日の畑作業がお昼頃までかかり、
お昼ご飯の準備ができず、
隣町(と言っても車で10分)の回転寿司へ。
2年ぶりの「はま寿司」です。
この先はすべてスマホ撮影なので、褪せた色合いです。
おまけにぶれたので(いつまでも慣れない)すみません。汗
我が家はあまり生ものは食べません。
特に夫は数年前にマグロのヒスタミン中毒になってから
生は全く食べなくなりました。
(回るお寿司屋のいいところは、
生もの以外にも食べるものがある事。)
卵、あなご、いくら、右上の茶碗蒸し(これおいしい!!)
ボイルエビ、ホタテ(生)
ヒラメのエンガワ(醤油かけた後でした)
かんぴょう巻き
横浜家系醤油ラーメン
濃い目の味ですが、おいしかったです。
豚骨スープらしいですが(苦手)、醤油が臭みを消して
気になりませんでした。
この他、甘エビ、いなり寿司、しめさば、ツナサラダの軍艦巻き
などを食べました。あとはデザート。
ミルクレープ
ラズベリーのタルト
冷凍で冷たかったですが、だんだん溶けました。
ミルクレープにラズベリーをのせて食べてみました。
これもおいしいですよ。
2年ぶりの「はま寿司」でしたが、
相変わらずしゃりが小さいですが、平日90円(一部)は安いので、
お客さんは結構来ていましたよ。
デザートの一番人気はこのシーズンだけの
モンブランらしいのですが、売り切れでした。
以前来た時もそうでしたが、
カニ、数の子、ウニが全く無いのですね。
どうしてかな?少し値段を高くしても置けばいいのに。
回転寿司でもカニくらいはあるものだけど。
まあでも、安いから仕方ないのかもしれませんね。
おいしかったので良かったですけどね。
***
我が家のチェリーセージ
いろんな花が咲いていて面白いです。
形も変わっていますよね。
いい香りです。
春に植えたばかりのに、かなり大きくなりました。
来年はもっと増えそうです。
***
今日は特別な日曜日です。
6月に行われる予定だった「召天者合同記念礼拝」があります。
先に天に召された方々のご遺族が来られ、共に礼拝します。
コロナ禍の中なので、県外からはお断りしています。
例年なら昼食も共にしますが、今回は無し。
墓地にも行って写真も撮ります。お天気は良さそうです。
6月より秋の方が暑くならなくていいです。
回転ずし、長らくご無沙汰ですが、最近は品数がすごいですね。
デザートまであるとか・・・・
寿司屋というより、回転レストランみたい!!(笑)
甘辛両刀使いには最高ですね。
ヒラメのエンガワ、美味しそう~!!
大好物です。
いつもコメントをありがとうございます。
回転寿司は、お寿司以外もたくさんあってびっくりしますね。私も何年かに一度しか行かないですが、行くたびにメニューは変わりますから、新鮮さがあります。回転レストランとはぴったりです!!
生ものがだめだったり、お子さん連れだと助かりますね。お寿司屋にラーメンは最近普通になりましたが、次には何がメニューになるのか楽しみでもあります。
昔と今と随分変わりましたよね。最近はタッチパネルが普通になり、店によっては頼んだもの以外回って来ないですね。昔は人気の無いお寿司は、終いには乾燥してしまって、いつしか消えていました。
ソングバードさんも、久しぶりに回転寿司はいかがでしょうか?きっとテンションが上がりますよ。笑