goo blog サービス終了のお知らせ 

ここあコテージⅡ

鳥撮り、ガーデニング、手作りした物などを紹介します。

畑のあとで回転寿司へ

2020-10-18 06:09:16 | お店紹介

月曜日の畑作業がお昼頃までかかり、

お昼ご飯の準備ができず、

隣町(と言っても車で10分)の回転寿司へ。

2年ぶりの「はま寿司」です。

 

この先はすべてスマホ撮影なので、褪せた色合いです。

おまけにぶれたので(いつまでも慣れない)すみません。汗

 

我が家はあまり生ものは食べません。

特に夫は数年前にマグロのヒスタミン中毒になってから

生は全く食べなくなりました。

(回るお寿司屋のいいところは、

生もの以外にも食べるものがある事。)

 

卵、あなご、いくら、右上の茶碗蒸し(これおいしい!!)

 

ボイルエビ、ホタテ(生)

 

 

ヒラメのエンガワ(醤油かけた後でした)

 

かんぴょう巻き

 

 

横浜家系醤油ラーメン

濃い目の味ですが、おいしかったです。

豚骨スープらしいですが(苦手)、醤油が臭みを消して

気になりませんでした。

 

この他、甘エビ、いなり寿司、しめさば、ツナサラダの軍艦巻き

などを食べました。あとはデザート。

 

ミルクレープ

 

 

ラズベリーのタルト

冷凍で冷たかったですが、だんだん溶けました。

 

ミルクレープにラズベリーをのせて食べてみました。

これもおいしいですよ。

 

2年ぶりの「はま寿司」でしたが、

相変わらずしゃりが小さいですが、平日90円(一部)は安いので、

お客さんは結構来ていましたよ。

デザートの一番人気はこのシーズンだけの

モンブランらしいのですが、売り切れでした。

 

以前来た時もそうでしたが、

カニ、数の子、ウニが全く無いのですね。

どうしてかな?少し値段を高くしても置けばいいのに。

回転寿司でもカニくらいはあるものだけど。

 

まあでも、安いから仕方ないのかもしれませんね。

おいしかったので良かったですけどね。

 

 

***

 

 

我が家のチェリーセージ

 

 

 

いろんな花が咲いていて面白いです。

形も変わっていますよね。

いい香りです。

春に植えたばかりのに、かなり大きくなりました。

来年はもっと増えそうです。

 

 

***

 

 

今日は特別な日曜日です。

6月に行われる予定だった「召天者合同記念礼拝」があります。

先に天に召された方々のご遺族が来られ、共に礼拝します。

コロナ禍の中なので、県外からはお断りしています。

例年なら昼食も共にしますが、今回は無し。

墓地にも行って写真も撮ります。お天気は良さそうです。

6月より秋の方が暑くならなくていいです。

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋収穫&畑周辺の秋 | トップ | 公園の秋の深まり&アカタテハ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソングバード)
2020-10-18 06:55:01
おはようございます。
回転ずし、長らくご無沙汰ですが、最近は品数がすごいですね。
デザートまであるとか・・・・
寿司屋というより、回転レストランみたい!!(笑)
甘辛両刀使いには最高ですね。
ヒラメのエンガワ、美味しそう~!!
大好物です。
返信する
ソングバードさんへ (ここあ)
2020-10-18 08:45:04
ソングバードさん、おはようございます。
いつもコメントをありがとうございます。
回転寿司は、お寿司以外もたくさんあってびっくりしますね。私も何年かに一度しか行かないですが、行くたびにメニューは変わりますから、新鮮さがあります。回転レストランとはぴったりです!!
生ものがだめだったり、お子さん連れだと助かりますね。お寿司屋にラーメンは最近普通になりましたが、次には何がメニューになるのか楽しみでもあります。
昔と今と随分変わりましたよね。最近はタッチパネルが普通になり、店によっては頼んだもの以外回って来ないですね。昔は人気の無いお寿司は、終いには乾燥してしまって、いつしか消えていました。
ソングバードさんも、久しぶりに回転寿司はいかがでしょうか?きっとテンションが上がりますよ。笑
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お店紹介」カテゴリの最新記事