猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

オムシチュー☆

2007-10-15 | 毎日の食卓
一本松のPAに寄ったら買ってくる ミツクラのマッシュルーム
安心して生でも食べられるマッシュはいつもありがたい

それと、
フクハマショッピングセンター羽崎精肉店の100円国産牛肉 で作るもんと言えばもう!
ビーフシチューですわ

今回は更に!! ジャジャン♪

 
のだ初の極上とろとろオムにかけてみました

今回は更に特別に!!  ジャジャン♪
画像だけを予めオットに見せてみました

旨そ~~う  こんなんいつ食べたん
と、かわいい反応だったので特別に!!食べさせてあげました

アンタの為に作ったに決まっとるやん

あみ大根

2007-10-15 | 毎日の食卓
アミが出始めたな~ やっぱり食べたいのはアミ大根じゃな~
大根がいまいち安うならんけど


新鮮なのは塩漬けもええよな~
いつも5%塩で漬けるんじゃけど 今回はささやかな抵抗の3%塩で減塩じゃ

キレイなアミ色に漬けるには 
ビニール袋で漬けて こまめに袋をひっくり返しながら塩を回す事じゃな~
置きっぱなしじゃったら どす黒~い アミさんになるで~

アミ漬けの塩味だけで炊いた大根も旨いよな