残りもの栗おこわに合わせて 和食な晩ごはんにしたんじゃ~
ブリの塩焼きじゃないで?(笑)
減塩食の為、何も味付けせずに素焼きにしたんじゃ・・・
柚子とうがらし、キュッと絞ったすだち、あとはブリの旨みで充分旨い!!
濃い味好きなオットも満足のお味
グレ(メジナ?)の湯葉巻き・キス・ハリイカ・コンフリー・玉ねぎの天ぷら
注:コンフリーは肝臓に良くない弱毒性があると言われてるんで摂取は控えてな?
でもな~ 天ぷらにしたらサクサクもっちりで好きなんじゃ~コンフリー
天ぷら用に開いたキスの骨は~ もちろん捨てずに昆布と一緒に出汁にするよ~
この潮汁の品のよさは料亭並じゃな~ 豆腐が合うけどコレは生湯葉
一汁三菜のなかなか理想的な晩ごはんじゃ うんうん
ブリの塩焼きじゃないで?(笑)
減塩食の為、何も味付けせずに素焼きにしたんじゃ・・・
柚子とうがらし、キュッと絞ったすだち、あとはブリの旨みで充分旨い!!
濃い味好きなオットも満足のお味
グレ(メジナ?)の湯葉巻き・キス・ハリイカ・コンフリー・玉ねぎの天ぷら
注:コンフリーは肝臓に良くない弱毒性があると言われてるんで摂取は控えてな?
でもな~ 天ぷらにしたらサクサクもっちりで好きなんじゃ~コンフリー
天ぷら用に開いたキスの骨は~ もちろん捨てずに昆布と一緒に出汁にするよ~
この潮汁の品のよさは料亭並じゃな~ 豆腐が合うけどコレは生湯葉
一汁三菜のなかなか理想的な晩ごはんじゃ うんうん