10月が始まり10日が過ぎました。
今年も、面接、考査の時期がスタートしました すでに神奈川校の面接が始まり2週間が過ぎました。
今年のマナーズの年長児は10名。お父様、お母様方の真剣な吟味の目と心で選ばれた志願校。出願を終え、今は全員が面接をスタートさせています
毎年、この時期はマナーズの先輩パパ、ママから、現年長児向けの応援メッセージをメールで送っていただきます。心強い先輩達の応援、激励のメールに、在室生のご家庭は本当に感激されています 本当にありがとうございます
まだまだ面接は始まったばかりです。どうぞ、みなさまの応援、メッセージをよろしくお願いします
ここで、ちょっと現年長児の「ねんど細工」のお話を。
課題は、「あなたはレストランのコックさんです。ここにあるねんどで、お客様にとってもおいしいお料理を作ってくださいね」
さあ、何が出来上がったのか?
① 茶色のねんど・・・ハンバーグ、カレー
② 赤色のねんど・・・プチトマト、ケチャップ、イチゴ
③ 黄色のねんど・・・オムライス、オムレツ、卵焼き
④ 白・・・ご飯
⑤ オレンジ・・・人参
⑥ 緑・・・レタス、グリーンピース、いんげん
⑦ 黒・・・黒豆、海苔
いやいや、紙皿に乗せてもらった「お料理」はどれもこれも、本当にすばらしい出来でしたよ
ちょっとユニークだったのは「うつぼ料理」を作る男の子でした
マナーズ23期生、今年もがんばります
今年も、面接、考査の時期がスタートしました すでに神奈川校の面接が始まり2週間が過ぎました。
今年のマナーズの年長児は10名。お父様、お母様方の真剣な吟味の目と心で選ばれた志願校。出願を終え、今は全員が面接をスタートさせています
毎年、この時期はマナーズの先輩パパ、ママから、現年長児向けの応援メッセージをメールで送っていただきます。心強い先輩達の応援、激励のメールに、在室生のご家庭は本当に感激されています 本当にありがとうございます
まだまだ面接は始まったばかりです。どうぞ、みなさまの応援、メッセージをよろしくお願いします
ここで、ちょっと現年長児の「ねんど細工」のお話を。
課題は、「あなたはレストランのコックさんです。ここにあるねんどで、お客様にとってもおいしいお料理を作ってくださいね」
さあ、何が出来上がったのか?
① 茶色のねんど・・・ハンバーグ、カレー
② 赤色のねんど・・・プチトマト、ケチャップ、イチゴ
③ 黄色のねんど・・・オムライス、オムレツ、卵焼き
④ 白・・・ご飯
⑤ オレンジ・・・人参
⑥ 緑・・・レタス、グリーンピース、いんげん
⑦ 黒・・・黒豆、海苔
いやいや、紙皿に乗せてもらった「お料理」はどれもこれも、本当にすばらしい出来でしたよ
ちょっとユニークだったのは「うつぼ料理」を作る男の子でした
マナーズ23期生、今年もがんばります