先々週の水曜日はラーメン難民ww
水曜日ってお休みのお店多いのよ、、、
で、岐南町のお店をと攻めようと思ったお店がお休み(涙)
どうしようかって。
「丸源ラーメン 岐南店」
辿り着いたのはコチラ☆
久しぶりに「来来亭 岐南店」に行こうか迷いましたが現在地から近いコチラへww
お店お客さんいっぱい。
チェーン店の良さは家族で楽しめるキャパ、オペがある事。
ハイテクオーダー☆
こういうの苦手ww
「熟成醤油 肉そば」
今回は看板メニューをチョイス。
いつ来ても変わらぬヴィジュアル☆
いつ食べても、どこで食べても。
ハイクオリティを追求する事がヴィジュアルからも伝わる。
トッピングは豚肉、海苔、玉ねぎ、ネギ、もみじおろし。
シンプルそうで意外?とのってるww
まずはスープ。
豚鶏を使いつつコッテリにならない仕様。
昆布利いてますね☆
アクが気になるけどそれも味かww
麺は多加水ストレート細麺。
ツルンと口に流れ込みモッチリ食感☆
良いよこの麺。
アッサリとしながらも出汁の旨味がしっかりなスープはほんのり酸味を感じるのも特徴かな。
美味しいねぇ~。
安定感ww
素晴らしい。
これが自慢の肉☆
なんでも豚の希少部位だとか。
そして途中この「もみじおろし」を混ぜていただく。
ザッツ・丸源ラーメンって感じ☆
今回は「温玉ごはんセット」でオーダー。
+200円でこの温玉ごはんが楽しめる☆
いや~このご時世で有り得ないでしょww
箸で温玉崩すとご覧の通り。
ヤバいでしょ☆
半分ほどそのままいただき途中、極上肉そばスープインww
これがまた良いに決まってるwww
いや~このセット。
なんと1,000円切る☆
チェーン店の底力を見た。
ご馳走様でした!
番外編
今回はネトフリネタ☆
「グランメゾン東京」
ネトフリ配信開始。
今年の冬に「グランメゾン・パリ」が劇場公開とか☆
熱いね。
毎話まぶたが熱くなる。
最終回まで一気に観てしまった。
確かに最終回は続く感じですねww