鮭のカマの塩焼き 2015-10-14 09:40:58 | 朝ご飯 魚系 今日は鮭のカマを塩焼きしました。生鮭だったので自分で塩を振りました。 鮭と塩とご飯の相性は抜群ですね~^ ^。ご飯が進みます………惰性で食べないようにしていますが、お代わりはしました。 鮭は秋になったら海から川に登ってくるので捕まえやすいし、ずっと昔から日本人は鮭を食べていたんでしょうね。 副菜は、焼き椎茸・プチトマト天姫・蒸しさつまいも、えのきとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米を炊きました。 にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « 舞茸入りの炒り卵 | トップ | 生の本ししゃもの塩焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます