米なすの梅酢煮浸しと酵素玄米 2015-09-30 08:15:23 | 朝ご飯 野菜系 米なすを輪切りにして焼いて、梅酢で煮浸しにしました。 皮が硬めで箸で切るのがやや難ですた。美味しいですけどね。 副菜は頂き物のゴーヤを梅酢漬け、最近よく食べている納豆入りコールスローサラダ、ナス(普通のナス)の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした(六日目)。 今朝は夜明け前に目が覚めてしまいました。 にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « 栗ご飯 と くりこ庵 | トップ | 厚揚げと酵素玄米 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます