海老芋とエビピラフ 2016-01-06 09:24:34 | 朝ご飯 混ぜご飯・炊き込みご飯系 昨日作ったツナピラフが思いの外おいしかったので、今朝はエビでピラフを作ってみました。 ツナピラフ同様にハーブソルトを使ったのですが、エビピラフにはハーブはなくて良いかもと思いました。 今日のおかずは素揚げの海老芋のたらこグレープシードオイル和え、ブロッコリー、蒸しサツマイモのえごま焼き、田作り。 たらこをグレープシードオイルで溶いたのがご飯にぴったりでした。 長ネギの豆乳味噌汁、お米は天栄米です。 にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « 里芋の煮ころがしとツナピラフ | トップ | 山芋のチーズ焼きとひじきご飯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます