豚肉を買って、家で料理するのって、ホント久しぶりでした~σ^_^;
ヤーコンを半月切りに、長ネギを斜め切りにして豚肉と炒めて、しょう油少々と梅酢で味付けしたものを丼にしました。
梅酢の味付け丼って聞いたことない
丼モノとして美味しい
小梅をのせたけど、見た目が地味か⁉
副菜は蒸し安納芋の麻の実焼き、大根の皮の黒ごま炒め、根菜煮物。
黄色ズッキーニと豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。
豚肉を買って、家で料理するのって、ホント久しぶりでした~σ^_^;
ヤーコンを半月切りに、長ネギを斜め切りにして豚肉と炒めて、しょう油少々と梅酢で味付けしたものを丼にしました。
梅酢の味付け丼って聞いたことない
丼モノとして美味しい
小梅をのせたけど、見た目が地味か⁉
副菜は蒸し安納芋の麻の実焼き、大根の皮の黒ごま炒め、根菜煮物。
黄色ズッキーニと豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。