病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

ヤーコンと長ネギの梅酢豚丼

2015-11-19 11:28:17 | 朝ご飯 豚肉系

豚肉を買って、家で料理するのって、ホント久しぶりでした~σ^_^;

ヤーコンを半月切りに、長ネギを斜め切りにして豚肉と炒めて、しょう油少々と梅酢で味付けしたものを丼にしました。

 

梅酢の味付け丼って聞いたことない

丼モノとして美味しい

小梅をのせたけど、見た目が地味か⁉

 

副菜は蒸し安納芋の麻の実焼き、大根の皮の黒ごま炒め、根菜煮物。

黄色ズッキーニと豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿