白菜の間引き菜をたくさんもらった。
白菜の白い部分よりも青い葉っぱのほうが好きな人にとっては、白菜の間引き菜はたまらんぞ😃
昨夜は今シーズン初の鍋…間引き白菜と豚しゃぶの豆乳キムチ胡麻味噌鍋に。
鍋は実に美味しくて、スープも残さず食べるが、今朝はちょっと胃がモタレ気味になり白菜のおひたしにしました。
宇部の蒲鉾の削り節をのせて赤梅酢をかけてます。
あとは高野豆腐の煮物、人参ぬか漬け、白菜と人参の味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
白菜の間引き菜をたくさんもらった。
白菜の白い部分よりも青い葉っぱのほうが好きな人にとっては、白菜の間引き菜はたまらんぞ😃
昨夜は今シーズン初の鍋…間引き白菜と豚しゃぶの豆乳キムチ胡麻味噌鍋に。
鍋は実に美味しくて、スープも残さず食べるが、今朝はちょっと胃がモタレ気味になり白菜のおひたしにしました。
宇部の蒲鉾の削り節をのせて赤梅酢をかけてます。
あとは高野豆腐の煮物、人参ぬか漬け、白菜と人参の味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
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