ぶりのあら煮と玄米 2016-05-07 08:36:09 | 朝ご飯 魚系 昨夜魚屋さんで売ってた天然ブリのあらを煮付けました。 春になり冬のブリほどの脂はのってないけれど、不味いことはありません。 生姜多めの煮汁で、最後にいい味醂で仕上げました。 ほかのおかずは、キュウリとにんじんの三五八漬け、釧路の切り昆布と厚揚げ煮物、オカヒジキの胡麻和え。 舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米にしてあります。 にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « さわらのかま塩焼きと玄米 | トップ | ニシンの干物と玄米 »
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