前回、地雷を踏んでしまい立ち直るまで二日かかって復活。
そして数日後、再び地雷を踏んでしまうとは…
それは夕方の出来事・・
夜に会合があり、その後には消防団の夜警と多忙な夕方。サクッと一杯ラーメンでも食べて来ようと思い。喜多方市内を車で回り開いているラーメン屋さんを探した。
一軒まだのれんが下がる店を発見。
ここは昔(10年前…いや、もっと前15年前くらいかな?)お昼に常連で食べていた店で、昔の味を思い浮かべていた。
店内は夕方ともあり、お客は誰も居ない。
店のおばちゃんがラーメン食べ歩きのチラシを私に見せて『良かったら挑戦してみて』と渡してくれた。
私は『もう、挑戦してます。』と言ったら、早速スタンプを押してくれた。
あっ!この流れは前回の地雷と一緒だ… と、頭を過ぎったが、まさかそんな事は無いだろうと安心しきっていた。
しばらくしてラーメンが届き。記念写真をパシリ。
見た目は普通です。
さて、頂くとするか
ん?
ん⁉
ん‼
ヌル… (~_~;)
おっ!
麺が…?
生煮えじゃ!!!
俗に言う『硬め』とか、『バリカタ』のレベルじゃ無い!
麺をぬるま湯で茹でたようでベタベタて中は粉っぽく、まるで団子です(T ^ T)
今回も数口食べて終了。
スープは飲めても麺があれじゃ、話にならない。
多分、店主じゃなく母ちゃんが作ったからダメだったのかな?
でも、あの生煮え麺は反則です。家でもあんなゆで方しませんね。
お客様に出すラーメンではありません。かなり凹んでいます。
喜多方も意外に地雷が多く、まさに戦場てす。
こうして写真を撮り続ける俺って『戦場カメラマン』?
そして数日後、再び地雷を踏んでしまうとは…
それは夕方の出来事・・
夜に会合があり、その後には消防団の夜警と多忙な夕方。サクッと一杯ラーメンでも食べて来ようと思い。喜多方市内を車で回り開いているラーメン屋さんを探した。
一軒まだのれんが下がる店を発見。
ここは昔(10年前…いや、もっと前15年前くらいかな?)お昼に常連で食べていた店で、昔の味を思い浮かべていた。
店内は夕方ともあり、お客は誰も居ない。
店のおばちゃんがラーメン食べ歩きのチラシを私に見せて『良かったら挑戦してみて』と渡してくれた。
私は『もう、挑戦してます。』と言ったら、早速スタンプを押してくれた。
あっ!この流れは前回の地雷と一緒だ… と、頭を過ぎったが、まさかそんな事は無いだろうと安心しきっていた。
しばらくしてラーメンが届き。記念写真をパシリ。
見た目は普通です。
さて、頂くとするか
ん?
ん⁉
ん‼
ヌル… (~_~;)
おっ!
麺が…?
生煮えじゃ!!!
俗に言う『硬め』とか、『バリカタ』のレベルじゃ無い!
麺をぬるま湯で茹でたようでベタベタて中は粉っぽく、まるで団子です(T ^ T)
今回も数口食べて終了。
スープは飲めても麺があれじゃ、話にならない。
多分、店主じゃなく母ちゃんが作ったからダメだったのかな?
でも、あの生煮え麺は反則です。家でもあんなゆで方しませんね。
お客様に出すラーメンではありません。かなり凹んでいます。
喜多方も意外に地雷が多く、まさに戦場てす。
こうして写真を撮り続ける俺って『戦場カメラマン』?
なま煮えでは無かったです。
ちょっと柔らかい位でしたね。
タイミングが悪かったのか?災難が続きますねぇ~。
残念な事です。
ラーメン激戦区である喜多方は、違う意味で戦場と化した?
まあ隊員も気をつけたいと思います!